Category: общество

Кухня

Уууууу....

Сдох экран у большого компьютора. Точнее, не экран, а видеокарта.
А я только разогналась рецепты писать. Наснимала, как золушка, рецептов и дала себе слово все наконец выложить.
Заметила, что стоит только "уйти на каникулы", вернуться становится очень тяжело. И лень, и мысли - а кому все это нужно....  
Теперь вот не знаю, сколько придется ждать - пока экран заберут, пока заменят карту, пока вернут обратно. 
И что-то я за это время пропустила какие-то катаклизмы в ЖЖ? Народ истерит, куда-то бежит,
а я все проспала от недостатка времени. Что происходит, а? Может и мне надо куда-то бежать, а я не знаю?
леночка

Пропавший праздник.

Это я про Новый год.
В Израиле его официально не отмечают.
Долгие годы этот праздник считался неким символом христианства, елку купить было невозможно. Они продавались, но не в нашем спальном южном городе. 
Сейчас  есть и елки, и огромный выбор игрушек.
Но мы отвыкли...  Да и какой это Новый год без снега, без горки, без ледяного городка, в рабочий день. Даже "Иронию судьбы" не посмотришь, ведь утром нужно встать как обычно и пойти на работу!
Collapse )
Кухня

Панфорте - идеальный подарок на Новый год.

Я как та девочка из стихотворения Агнии Барто "Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..."
Не  знаю, за что схватится и какой рецепт дать первым.   Знаю, что очень много выпечки у меня в последнее время, но и Новый год скоро, и у нас Ханука. Как можно без сладкого?  Никак!

Несколько дней назад испекла панфорте по моим старым рецептам. Хорошие рецепты, отработанные.  Многие по ним уже пекли.
Очень, очень рекомендую.

Вот этот панфорте "неро" - мой любимый. С благородным и тонким ароматом, с пикантной горчинкой...  

aaIMG_4731

А этот панфорте - традиционный, душистый и медовый.


aDPP_00131

Оба панфорте можно испечь прямо завтра, они прекрасно хранятся. И если их красиво упаковать, будут прекрасным новогодним подарком для сладкоежек.

Если вы хотите мне что-то написать по поводу этих двух рецептов или задать вопрос - пишите на сайте. Для входа на сайт можно использовать аккаунт ЖЖ или любых других социальных сетей.  
Кухня

Равиоли с лососем и как сделать тесто (подробно).

foto-8-rav

О итальянской кухне существует достаточно устойчивое мнение, что самое главное в ней аутентичность и соблюдение традиций. Но при более близком знакомстве вдруг выясняется, что рецептам, считающимся «традиционными», на самом деле от силы лет 20, несмотря на их популярность. Равиоли с начинкой из лосося, рецепт которых вы найдете практически на любом итальянском сайте, являются продуктом нашего времени. Однако этот рецепт базируется на традициях итальянский кухни, и их стоит приготовить, потому что это вкусно!
 (Рецепт)

Никакая покупная сухая паста (за редким исключением) не сравнится с  домашней пастой  приготовленной вашими руками. И  нужно для этого  только  желание.
Открыв книги или интернет, вы обнаружите огромное количество различных рецептов  теста.
Какой именно рецепт выбрать и почему  вы поймете со временем сами, если будете готовить такое тесто регулярно.
Я же познакомлю вас с самым простым и универсальным рецептом теста, из которого можно приготовить любой  вид пасты, и я гарантирую, что будет вкусно!

(Процесс приготовления теста подробно с фотографиями)

Кухня

Что на самом деле происходит у нас в Израиле.

Ночь прошла спокойно, но в семь утра вместо будильника - сирена.
Стены нашего бомбоубежища отозвались тонким звоном арматуры в заливном бетоне на "бум" неподалеку.
Ракета упала на стоянку у многоквартирного жилого дома. Все живы-здоровы, пострадало только имущество.
Меня это пугает меньше всего, я квартиру застраховала, а так же свой драгоценный фотоаппарат и объективы.:)))

А теперь про политику.
Разумеется, все что я написала ниже, никак не в адрес тех, кто искренне нам сочувствует и пишет мне комментарии с поддержкой.
Но молчать не могу. Наболело. Хочу высказаться. Не думаю, что это на самом деле прочтет тот, к кому мне бы хотелось обратиться. С другой стороны, я знаю, что посты в ЖЖ мониторят. И призываю всех израильтян не молчать. Давайте писать правду. Не все знают, что на самом деле происходит у нас, и мы все знаем, как сильна вера людей в то, что им навязывают СМИ в их родной стране!

Я смотрю телевизор и вижу как воспринимается происходящее у нас за рубежом. В России например.
"Мы очень озабочены положением в Газе".
Про нас - ни слова.
"Израиль - агрессор". И так далее в том же духе.
Мы - агрессор? Мы, всего лишь защищающие своих детей?!
Вот интересно, как бы Москва отреагировала на ракету, упавшую на жилой район?
А  сколько детей и мирного населения погибли в Чечне, которая на Россию ракет не бросала? Про Афганистан молчу вообще.

Да, сегодня всю ночь бомбили территорию Газы. И уже призваны 30,000 резервистов.

И это наша пропаганда виновата в том, что нас считают агрессорами, потому что не делает ничего, чтобы рассказать миру о истином положении вещей,  в отличие от пропаганды арабских и проарабских СМИ, которые не стесняясь называют черное белым!

Да, у нас меньше жертв (к счастью), потому что у нас каждая человеческая жизнь - величайшая ценность и  государство делает все, чтобы защитить нас: у нас строят бомбоубежища, у нас заботятся о том, чтобы жертв было как можно меньше.

Мы виноваты в том, что нас не удается истребить?!  Ах, как бы многим этого хотелось...
Только вот что я вам скажу, дорогие мечтатели.
Вы думаете, что истребив нас, арабы успокоятся? Вы плохо учили историю. Садитесь, двойка.
Это мы, израильтяне, хоть как-то прикрываем вас. Не будь нас, они давно взялись бы за вас, европейцев!


Collapse )
Кухня

А подарками похвастаться?!

Дважды ночью  были сирены, бегали в бомбоубежище.
Потом утром гуляли с собакой, сирены застали нас на берегу моря. Это было мало приятно, мягко говоря.
И сейчас минут тридцать назад снова сирены, взрывы... Ракеты сбивают, но моя нервная система плохо реагирут на такие события...
Для поднятия настроения - поговорим о подарках. Это всегда приятно.
Кто что получил в подарок на 8-е марта? Рассказывайте!
А у меня вот:
Цветы - от моих мужчин.




Collapse )
я

Странички семейного альбома.



5 февраля моему дорогому, любимому мужу, с которым прожито вместе уже тридцать лет и почти три года, исполнилось 60 лет. Казалось бы, такая уже длинная жизнь, но вся она уместилась в несколько десятков фотографий. 


Collapse )
Кухня

Капуста квашенная, настоящая.



Капусту у нас дома  квасили поздней осенью.

Папа приносил из магазина две тяжелые авоськи с большими, белыми, тугими кочанами.

Баба Шура и мама раскладывали большой обеденный стол в комнате и застилали его клеенкой.
Потом мама вооружалась ножом и под руководством бабы Шуры начинала работать.

Баба Шура, Александра Ивановна, няня моей сестры, была у нас в доме авторитетом во всем, что касалось уральской кухни. Пельмени, дрожжевое тесто, квашенную капуста, соленые грибы  - все это мама научилась готовить только после того, как родилась моя сестра и баба Шура поселилась у нас.

Продолжение и рецепт.
Кухня

О деньгах в приличном обществе говорить не принято?

Но иногда приходится.
Я вчера выложила пост о мастер-классе в Израиле, а потом его закрыла.
И как резюме, пишу сейчас для тех, кто этого поста не видел.
Моих мастер-классов, организованных по моей инициативе,  в Израиле НЕ БУДЕТ.
Collapse )