Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Кухня

Про Познера, Урганта и фильм, который я не смотрела.

12313677_1683210118591708_5188124903729666475_n
(Фото не мое, но город Ашдод, в котором я живу).

Весь фейсбук кипит по поводу многосерийного фильма "Еврейское счастье" снятый Познером.
Фильм я не смотрела, сразу скажу. Жалко мне тратить время на подобное. Но сказать по этому поводу мне есть что.
Мне таки смешно, соотечественники-израильтяне.
Чего вы все переполошились, раскудахтались, как куры, к которым в курятник пробролась лиса?

Collapse )
Кухня

Прекрасное побережье Амальфи.

День четвертый, план такой:
мы едем из Неаполя в Амальфи на автобусе, из Амальфи - в Равелло, из Равелло возвращаемся в Амальфи и, в зависимости от времени, едем по маршруту Амальфи-Позитано (с прогулкой по Позитано) и далее в Сорренто, там садимся на поезд и возвращаемся в Неаполь. Либо едем из Амальфи в Салерно, оттуда поездом в Неаполь. Если возвращаемся рано - гуляем по Неаполю.

Утром мы пришли в порт по свежевымытым дождем улочкам. Еще раз порадовались тому, как правильно мы выбрали квартиру.

Автобус до Амальфи есть только один раз в день, утром, идет он два часа. Быстрее до Амальфи можно добраться только морем, но поскольку морская прогулка была запланирована на Капри, мы выбрали автобус, чтобы полюбоваться видами с суши.
Наш автобус был без кондиционера, нам очень повезло, что день был нежаркий.

И вот мы выехали из Неаполя и по горным серпантинам поехали вдоль моря.


За каждым поворотом открывались такие виды, что от восторга перехватывало дыхание.



Collapse )
Кухня

Неаполь. Продолжение.

День третий. Он был полностью посвящен Неаполю.
Мы планировали, что успеем посмотреть только часть города, начиная от Кастель Нуово на набережной и дальше, до крепости Д'Ово, затем район с галереей Умберто и театром Сан Карло и все вокруг.

Но наши планы подверглись корректировке.

Новый замок (Кастель-Нуово) не такой уж и новый, строительство его начато в 1279 году.
DSCF1456a
Collapse )

*****Продолжение будет!*****
Кухня

Неаполь, Помпеи, Сорренто. Планы и действительность.

Вот здесь я написала о том, как мы сами себе выступаем в роли туристических агентов и готовимся к поездкам.
Однако рассказ будет не полным без анализа того, насколько наше планирование удачно.
Вот мой отчет,  насколько наши планы совпадают с реальным путешествием.
Итак, поехали!

День первый. Неаполь.

Наш рейс был утренним, дорога от аэропорта в Неаполь заняла всего минут тридцать, поэтому уже к полудню мы добрались до квартиры, которую забронировали.
Улочка и внешний вид дома оказались лучше, чем они выглядели на фотографиях из Гугла, а квартира полностью соответствовала нашим ожиданиям.

20150921_105433a

Пообедав привезенным с собой (чтобы не тратить дневное время на покупки в магазине), мы вышли в город.

Планировали пешком пройти по Армянскому кварталу (Виа-Сан-Грегорио-Армено) и дойти до Археологического музея, а затем вернуться домой, часов в семь вечера.

Collapse )
Кухня

Как мы готовили путешествие в Неаполь или каждый сам себе турагент.

В Италии можно бывать сто раз и каждый раз находить что-то новое. У каждого региона есть свое неповторимое очарование. Но именно юг Италии, Неаполь и его окрестности, считаются настоящей Италией.   Неаполь именно такой, какой мы видим Италию в фильмах с участием Софи Лорен, какой мы и привыкли считать Италию.

Узенькие улочки, в которых каждое слово отдается эхом даже на верхних этажах многоэтажного дома, веревки с разноцветным бельем, свежая рыба, сверкающая серебром и пахнущая морем, груды ярких фруктов и овощей, плотные потоки машин и юркие мотороллеры, умудряющиеся втиснутся между ними на невероятной скорости, умопомрачительная пицца и рубиновое вино…

Неаполь нужно обязательно увидеть, иначе нельзя утверждать, что вы видели Италию!

И вот, наконец, и мы побывали в Неаполе. Я, конечно, покажу немного из тех фотографий, которые отсняла за эти пять дней, но не буду пересказывать вам путеводитель. По просьбе одной из своих подруг я расскажу о том, как мы организовываем свои поездки и насколько наше планирование оказывается правильным.

Часть первая: подготовка.

Collapse )

Фотографии будут!

sait

Моццарелла ин кароцца.

Я очень люблю книги журналиста и писателя Генри В. Мортона, у меня есть все три его книги о путешествиях.

Так вот в одной из них, в книге "От Рима до Сицилии", в главе, посвященной Неаполю, он написал:

"В этот момент, обнаружив, что страшно проголодался, вошел в скромную маленькую тратторию, где спросил свое любимое неаполитанское блюдо - моццарела ин кароцца. Это - аналог валлийских гренков с сыром, приготовленным из молока буйволицы.
... Отели слишком важные заведения, чтобы ставить это блюдо в свое меню. Если вы спросите его в модном ресторане, смущенный официант отреагирует так, как если бы вы заказали в "Ритце" что-то непотребное. Но моццарела ин кароцца (в переводе "сыр в карете") стоит того, чтобы его попробовать, хотя вкус отличается в зависимости от места приготовления. Лучше всего он бывает в самых непрезентабельных ресторанах."

Если я достаточно подогрела ваше любопытство, то вы можете прочитать мой рецепт, который вполне аутентичен, не считая того, что моццарелла у меня не та, что в Неаполе.

И даже если вам покажется, что ничего особенного в рецепте нет - гренки как гренки - не спешите делать выводы! Я рекомендую вам попробовать приготовить.
И вы убедитесь, что это все же не просто гренки, и что у этого блюда не зря есть столько поклонников!


mik5

Рецепт.

А если вы были в Неаполе, и ели это блюдо, расскажите мне о своих впечатлениях!
Кухня

Выручайте! Караул!

Пакую чемодан. Решили, наконец, после долгого перерыва, полететь в Европу весной.
Я обычно в эти дни в Москве мастер-классы проводила, но поскольку тема себя исчерпала, а сирени и пионов как хотелось, так и хочется, летим на недельку в Чехию-Германию.
А там ждут нас проливные дожди и холод! Попали!:)
Ну и что, будем ходить по пивнушкам.
Выручайте, делитесь, где можно хорошо выпить и поесть в Праге, в Чешских Будоевицах, в Чешском Крумлове, в немецком Пассау, в Шумаве?
И вообще - что стоит посмотреть в этом районе? В этом году я не подготовилась к поездке, хотела отдохнуть как осенью как в Румынии, просто гулять и дышать. Но погода спутала карты, в дождь по лесу не погуляешь.
Времени не осталось, вся надежда на вас!
sait

Заметки на коленке, часть 3. Блуа и замок Шамбор.

21 сентября 2013, суббота.
Блуа. 9 утра. Температура+11, солнце.
Встали рано – выспались. Позавтракали в темпе и двинулись.
Начать решили с замка Шамбор.
Но, переехав мост, я попросила остановить машину. Над Луарой стоял густой туман, и красота была неописуемая. Сделала миллион фотографий.

aIMG_9749

Смотреть и читать.
sait

Заметки на коленке. Часть 2. Орлеан.

20 сентября 2013, пятница.
Ночевали в гостинице сети Сampanile-Orleans-Saran.

Гостиничка так себе. Заказали номер для некурящих, получили насквозь прокуренный. Переместили нас в другой – и он тоже оказался неудачным. Прямо у окна оказался хозяйственный шкаф, и с 5 утра, заглядывая к нам в окно, разговаривая в полный голос, грохоча ведрами, стали дефилировать уборщики.
Позавтракали в номере: овсянка, кофе.

Выезжаем в сторону Орлеана.
Время 9-32 для нас это поздно, завозились с завтраком.

Температура +16, пасмурно, но ветер слабый.

afoto_9664-1

Орлеан и бенедиктинцы.