Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Кухня

Вау, какой шикарный приз! Все участвуем в розыгрыше!

Оригинал взят у milav в GIVEAWAY от винтажного магазина "millyscollection".
Моему магазину на етси https://www.etsy.com/shop/millyscollection
исполнилось 2 года ,по этому случаю хочу предложить вам GIVEAWAY ,т.е. розыгрыш-конфетку !
Получите в подарок старинный итальянский поднос "Золото Флоренции"" и три подставки под стаканы!



Правила участия:

1.Чтобы принять участие в конкурсе, нужно просто быть подписчиком моего блога .

2. Разместите перепост на это обьявление и ссылку на мой магазин на етси у себя в жж , блоге, фейсбуке,инстаргаме.
Повторю: именно ссылку на магазин
https://www.etsy.com/shop/millyscollection
Репост нельзя удалять до момента завершения розыгрыша.

3. Добавьте ссылку на вашу запись в комментариях к этой теме.
Чем больше ссылок с репостами вы разместите в комментариях, тем больше шансов, что победителем станете вы!

5. За каждую ссылку я буду давать номерок.

6. Победитель будет выбран Генератором случайных чисел.

7. Приз отправляется к победителю за мой счет.

Конкурс начинается прямо сейчас и закончится 1 мая .
Всем желаю удачи!!!
Ваша Мила



Кухня

Куда уходит время...

Оглянуться не успела - уже 16 сентября. Сколько планов было - ничего не выполнила.
Пакую чемоданы, улетаем в отпуск через два дня, используя выходные дни осенних праздников.

Всех моих друзей, встретивших и встречающих,  поздравляю сразу со всеми праздниками: с наступившим 5774 годом, и с грядущим праздником Суккот.
Очень надеюсь, что всем нам записано в Книге Судеб на будущий год все только хорошее.
Здоровья, удачи и всего самого наилучшего!


aIMG_9579

Collapse )
Кухня

Послесловие и объявление.

Мои дорогие и уважаемые читатели.
Огромное спасибо тем, кто несмотря на досадный  технический сбой, все же прочел мою статью.
Большое спасибо всем тем, кто принял обсуждение в предыдущем посте.
Обнаружилась проблема, не без вашей помощи! -  мы ее будем решать и решим, вне всякого сомнения.
А поскольку я не хочу "наказывать" никого, замок со статьи снят.

Я вложила в написание много сил, времени и - не побоюсь этого слова - любви.
Любви к вам, мои друзья, любви к моим предкам, к моему  народу, чей праздник - один из самых главных, самых значимых праздников! - Песах - наступит через несколько дней.
Я хочу, чтобы у всех в эти прекрасные, весенние дни было хорошее, ничем не омраченное настроение.
С наступающим праздником!

фотография

Всегда ваша Л.
леночка

Пропавший праздник.

Это я про Новый год.
В Израиле его официально не отмечают.
Долгие годы этот праздник считался неким символом христианства, елку купить было невозможно. Они продавались, но не в нашем спальном южном городе. 
Сейчас  есть и елки, и огромный выбор игрушек.
Но мы отвыкли...  Да и какой это Новый год без снега, без горки, без ледяного городка, в рабочий день. Даже "Иронию судьбы" не посмотришь, ведь утром нужно встать как обычно и пойти на работу!
Collapse )
Кухня

А подарками похвастаться?!

Дважды ночью  были сирены, бегали в бомбоубежище.
Потом утром гуляли с собакой, сирены застали нас на берегу моря. Это было мало приятно, мягко говоря.
И сейчас минут тридцать назад снова сирены, взрывы... Ракеты сбивают, но моя нервная система плохо реагирут на такие события...
Для поднятия настроения - поговорим о подарках. Это всегда приятно.
Кто что получил в подарок на 8-е марта? Рассказывайте!
А у меня вот:
Цветы - от моих мужчин.




Collapse )
А жить когда?

Масленица!

В эти дни весь ЖЖ будет дружно и хором печь блины.
А я и так пеку каждый выходной, так что праздник у меня каждую неделю!
Я вам даю ссылки на два моих старых поста.
По рецепту кружевных блинчиков можно испечь блинчики из белой муки, из спельты, из смеси гречишной, овсяной, ячменной, кукурузной или ржаной с пшеничной (смешивают обычно 1:1).
Единственное, что следует учесть, что все виды муки, кроме пшеничной,не могут образовывать хороший глютен, поэтому вместо 1/4 стакана жидкости нужно будет взять дополнительно 1 яйцо.

Кружевные блинчики из цельной муки.

Крепы - это блинчики, характерные для французской кухни. Отличаются особой нежностью, делаются часто на сливках вместо молока, и со сливочным маслом. А мой рецепт отличается еще и тем, что в тесте присутствует мак.
Если не любите мак - можно заменить его ореховой мукой и сделать ореховую начинку по тому же рецепту, что и маковую.

Маковые крепы

А к блинам категорически рекомендую засолить рыбу. Если кто-то еще не умеет делать сам - рекомендую рецепт с тремя фишками!

И если еще что-то   хотите найти у меня в журнале, но не знаете где это "закопано" - спрашивайте, я подскажу.
Кухня

Шавуот!!



Просто невероятно, до какой степени я  заработалась, что совершенно забыла про то, что вечером - праздник!
Перед самым отпуском в Москве я получила от Тнувы подарок (меня включили в список журналистов благодаря публикациям на сайте:)) - корзину с молочными продуктами.
Поэтому праздник у нас прошел досрочно! 
Collapse )

 

Ха!

Подарочек к 8 марта....

Меня всю просто трясёт... Никак в себя придти не могу, поэтому решила рассказать, чтобы сбросить напряжение.
Сижу с мужем и старшим сыном. Младшего нет дома, он на лекциях (во всяком случае,
мы так считали).
Звонит телефон.
"Геверет"- сообщает некий молодой человек-" Я звоню из больницы "Барзилай".
Мы нашли Ваш телефон... У нас тут госпитализирован человек, с утра.
После ДТП. Больше ничего сказать не имею права, извините.
Вы должны перезвонить доктору Сергею в хирургию. Телефон...."
Collapse )
верона

Весна, весна!

Я не люблю 8 марта, как не люблю никакой "обязаловки".
Меня не радуют цветы, подареные потому, что положено дарить.
Я люблю  такие, нежные и весенние, которые делают праздничным любой будний день.
С весной вас, мои дорогие подруги!


Collapse )