Category: общество

Кухня

"Золотая рыбка".

Новый год все ближе, ближе... Наверняка у вас уже готово меню для праздничного стола, и мой рецепт немного запоздал.
Но даже если и так, новогодний праздник лишь открывает год, так что рецепт вкусной и красивой закуски наверняка пригодится.

В этой закуске сочетается все, чем богато наше Средиземноморье: свежая рыба, нежный сливочный сыр, ароматные лимоны, пикантные каперсы…



atIMG_4421atIMG_4428

Рецепт.
Кухня

КАК ВЫВЕЛИ, НО НЕ УСПЕЛИ ЗАНЕСТИ В КРАСНУЮ КНИГУ ЗВЕРЬКА-САМОЮДОЕДА

Оригинал взят у kiska_lariska в КАК ВЫВЕЛИ, НО НЕ УСПЕЛИ ЗАНЕСТИ В КРАСНУЮ КНИГУ ЗВЕРЬКА-САМОЮДОЕДА
КАК ВЫВЕЛИ, НО НЕ УСПЕЛИ ЗАНЕСТИ В КРАСНУЮ КНИГУ ЗВЕРЬКА-САМОЮДОЕДА

Во время последнего хамасо-израильского противостояния "Нерушимая Скала" я опубликовала текст "ДЕМОНИЗАЦИЯ ИЗРАИЛЯ НА ЗАПАДЕ", где не без лёгкого конспироложества обвинила западные политические элиты в манипуляциях антиизраильской истерией.
Collapse )
леночка

Банка кильки пряного посола.

Интересная штука - человеческая память.
Живешь себе и живешь, и кажется, что прошлое далеко-далеко, на потрепанных фотографиях, лежащих в шкафу в старой коробке из-под обуви.
И вдруг нежданно-негаданно какой-то предмет, слово, запах, вид открывают временной портал, и ты проваливаешься в прошлое, и заново переживаешь что-то с такой пугающей отчетливостью, как будто все происходит сейчас, наяву…

Банка  кильки пряного посола, купленная сегодня в магазине, открыла мне портал в осень 1963 года. Бог ты мой, как давно это было... 50 лет тому назад!

aIMG_4044

Это было время Никиты Сергеевича Хрущева с его реформами в сельском хозяйстве, кукурузой – царицей полей, повальным дефицитом продуктов и крепостным правом в колхозах: паспорта колхозников хранились в сейфе у председателя колхоза и получить их оттуда было практически невозможно. Уехать из колхоза с паспортом в руках могли только те, кого колхоз отправлял на учебу. И после учебы они снова обязаны были вернуться в колхоз.

Collapse )
Кухня

Что происходит у нас в Израиле. 21/08/2014.

Дайджест за две прошедшие недели.

14 августа Данечка с Яной благополучно улетели в Германию. Я очень рада, что они сейчас там.

aIMG-20140821-WA0000

8 дней перемирия позволили почти забыть о том, что это всего лишь небольшая пауза. Но до конца забыть не получалось, поэтому я в эти дни постаралась сделать максимум тех дел, которые требуют передвижения по городу.

Покупки в отдаленных магазинах, прививка собаке, парикмахерская, визит к врачу...
Да, я боюсь ходить по улицам, потому что боюсь что меня застанет сигнал воздушной тревоги на открытом месте.
Неверное, это малодушие. Но что можно поделать...

Я трижды уже попадала под обстрел по дороге на работу и с работы, и мне очень тяжело  заставить себя снова идти на работу, садиться в автобус и ехать по открытому шоссе, где некуда убежать, негде спрятаться, и остается только надеятся на удачу. Я с завистью смотрю, как по улицам Ашдода не спеша идут люди, мамы с маленькими детьми, беременные женщины, старички и старушки.

Collapse )
я

Михаилу Сергеевичу Горбачеву лично в руки.

Уважаемый Михаил Сергеевич!

Вчера на каком-то российском канале случайно увидела Вас.
Вы сидели, пили вино и неспешно беседовали с молодыми мальчиками, родившимися уже после той революции, которую Вы устроили одним росчерком пера. Да, я о Перестройке.
Скольким людям она перевернула жизнь!
Интересно, о чем Вы, Михаил Сергеевич, думали  тогда, предполагали ли, что развалите огромную страну, казавшуюся монолитом, что измените судьбы многих людей, да что там скромничать - весь ход истории?
В Вас, сегодняшнем, трудно узнать того Горбачева, который умудрился найти рычаг и перевернуть мир.
Вы постарели, располнели. Как Вам живется, Михаил Сергеевич? Не давит ли груз ответственности за содеянное?
Ведь сколько людей до сих пор тоскуют о той жизни, что Вы разрушили...
Но есть и те, кто Вам благодарен. Я одна из них, и говорю Вам огромное спасибо за то, что Вы сделали лично для меня.
В году примерно так 1987, я ехала в автобусе номер 8 из Паркового (где мы жили) в центр города, где находилось НИИ, в котором я работала уже 12 лет.
Collapse )
Апдейт.
Комментарии заморожены.
Порезвились - и хватит.
Мой журнал - не унитаз для слива говна, в ЖЖ хватает других отверстий для желающих оправиться.
Фартук

Израильский Мастер Шеф. Третий кастинг.

aIMG_1257

Недели две  координаторы Мастер Шефа не давали о себе знать.
Звонок застал меня врасплох – меня приглашали на третий тур.
И я решила, что раз так складывается, глупо давать задний ход.  Меня используют –  ну и я их использую для своих целей.  Как  написали мне в комментариях – меркантильных целях.

Collapse )
Кухня

Послесловие и объявление.

Мои дорогие и уважаемые читатели.
Огромное спасибо тем, кто несмотря на досадный  технический сбой, все же прочел мою статью.
Большое спасибо всем тем, кто принял обсуждение в предыдущем посте.
Обнаружилась проблема, не без вашей помощи! -  мы ее будем решать и решим, вне всякого сомнения.
А поскольку я не хочу "наказывать" никого, замок со статьи снят.

Я вложила в написание много сил, времени и - не побоюсь этого слова - любви.
Любви к вам, мои друзья, любви к моим предкам, к моему  народу, чей праздник - один из самых главных, самых значимых праздников! - Песах - наступит через несколько дней.
Я хочу, чтобы у всех в эти прекрасные, весенние дни было хорошее, ничем не омраченное настроение.
С наступающим праздником!

фотография

Всегда ваша Л.
Ха!

Новый наркотик?

Может быть я и не права, но не кажется ли вам, что идет активное "подсаживание на иглу" со стороны одной известной фирмы?

Буквально каждый день в своей ленте друзей я вижу рекламные посты той или иной техники этой фирмы.

Понятно, что человек, получивший бЭзвозмездно дорогой прибор, будет слагать хвалебные вирши, расписывая достоинства прибора - реальные и мнимые.
Дареному коню в зубы не смотрят, и хорошо воспитанный человек  просто обязан жениться
поблагодарить за подарок.

Блоггер получает хороший прибор,  фирма - хорошую рекламу.
Все бы было прекрасно, если бы не одно "но".
Collapse )
sait

Сулу хингал.

Рецепт я давным-давно увидела в блоге у Иланы monailana и поняла сразу - мой! Сварила и убедилась, что не ошиблась.

Сулу хингал - суп из азербайджанской кухни. У него приятный кисловатый вкус. Суп сварен на крепком ароматно бульоне, с домашней
лапшой и сухой мятой.
Я для этого супа специально сушу мяту! Мои мужчины его любят, и я варю его с удовольствием.
Уверена, вам он тоже понравится!

apIMG_5705

Рецепт.

Напоминаю, что комментарии на сайте могут оставлять пользователи всех социальных сетей и я им всегда рада!
Если вам понравился рецепт, не сочтите за труд дать лайк. Буду признательна!:)