Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Фартук

Спа-си-бо!

spasibo

Самое сердечное. Огромное-преогромное!
Я не в состоянии ответить всем и каждому, но я прочла все до единого комментарии и  теплые слова, которые написаны в мой адрес. Ваши поздравления  сделали мой день рождения совершенно незабываемым.


Получился день сплошных сюрпризов.
И такого количества поздравлений я не ожидала, и вечер дома незапланированно превратился в банкет.
Вернулась с работы около шести, по дороге прихватила в магазине корзинку клубники и пакет с креветками.
Думала сделать быстрый ужин - креветки, свежий салат и клубника на десерт.
И вдруг, совершенно неожиданно,  появилась моя сестра с цветами, а потом муж сказал, что и старший сын скоро будет у нас. Пришлось срочно засучить рукава и сделать праздничный ужин!
Муж  был очень огорчен,  что все мигом смели и не осталось ни
одной фотографии.:))  Придется повторить, чтобы опубликовать рецепты.

Но кроме того сегодня моему блогу 7 лет.
Collapse )
Кухня

Что написано пером...




Вчера попробовала снова вставлять  фотографии, опять одна вставилась и все.
Мне эта борьба с ЖЖшкой не по силам, уж увольте!

С другой стороны, жили же люди раньше без дигиталок, и ничего.
Наскальной живописью развлекались, на бересте вырезали, на глиняных табличках палочками выдавливали, папирус разрисовывали. Творчески себя реализовывали и без фотографий.

Ну и я расскажу почти без фотографий, как мы нынче ездили.
Кому интересно просто дыбр - вперед под кат, а кто господа визуалы - пишите жалобу в СУП. Или смотрите у меня по тегу "путешествия" - у меня там много фотографий уже есть и без нынешних. Правда, еще больше так и не выложенных аж с прошлого года. И с позапрошлого. А я если сейчас не напишу, пока Остапа несет, то потом остыну и мне станет лень. И вообще не напишу.
Collapse )
Кухня

Яблочный "торт".

Иногда рецепты так долго лежат у меня в "портфеле", что заваливаются за подкладку, и я не могу их найти.
Так было и с этим "пирогом". Рецепт искала-искала... когда нашла, то выяснила что главное  я сделала не так! Но мне очень понравилась моя версия.
Вы наверняка не раз готовили запеченые яблоки, особенно осенью. И я запекала - но как правило целыми или четвертинками.
Посмотрите какая получается оригинальная  вариация запеченых яблок,если их всего-навсего нарезать немного иначе!

 


Collapse )
А жить когда?

Ресторан "Корделия". Второй визит.

Иногда приятно быть "популярным блогером" (тм)!
Год назад - или уже больше? - я писала про ресторан "Корделия", когда была в нем по приглашению фирмы, производящей оливковое масло.
И вот я снова получила приглашение в этот ресторан, и на сей раз оно было от хозяина и шеф-повара ресторана Нира Цука.
Как раз тот приватный зал, в котором нас принимали в прошлый раз, он решил превратить в особое место, зал для гостей VIP. В зале обновили интерьер, сервировку - но не это главное. Главное, что для гостей этого зала Нир разработал особое, шефское меню, блюда из которого можно заказать только в этом зале. И вот в четверг вечером мы с мужем вошли в ресторан...


Collapse )
Кухня

Ризотированная паста в моем прочтении классики.

Все мы визуалы, и ничего с этим не поделаешь. Зашла намедни в магазин, а там паста в очень красивых коробочках, какое-то там эксклюзивное производство, ручное. Не удержалась, купила.
Дома почитала, что на коробочке написано - и удивилась. Мука из пшеницы дурум 100% и вода. Никаких яиц ! Вот уж не думала, что пасту делают без яиц?!
Ну, а раз яиц там нет, решила сделать совершенно постную, хоть я сама и не на посту. Интересно было.
И что вы думаете? Очень вкусно получилось!



Collapse )
А жить когда?

Как приготовить юбилейный стол за 2 часа? Готовить легко!



Мы с мужем долго обсуждали вопрос, как нам отмечать его юбилей.
В ресторан - не хочется, решили - едем на природу, в субботу, 11 числа. И тут выяснилось, что у природы тоже есть плохая погода, и не каждая благодать, поэтому приглашать гостей заранее нельзя, только накануне, когда прогноз будет окончательным.
И вдруг утром, в Д.Р. звонит мне муж и сообщает - Влад (рыбак, который снабжает нас свежей рыбой) поймал белого тунца и еще какую-то очень вкусную рыбу. Давай , говорит, отметим Д.Р. сегодня? В кругу семьи.
А у меня конь не валялся. Ну вообще. После выходного в холодильнике - пусто, торта нет, я же все планировала в пятницу сделать... Но именнинику отказать нельзя! Давай, говорю.
Марш-бросок в магазин оставляю за рамками, магазин у меня через дорогу.
Купила: молоко, масло сливочное, яйца, свежие шампиньоны, перец сладкий, три вида помидорок-шерри, моцареллу-буффало, свежую зелень, лимон.

В момент, когда я засучила рукава и приступила, было 15-00. В момент, когда сняла фартук, было 17-00.


Collapse )
Новая

Как становятся авторами книг.


Я смотрю сейчас на стопку новеньких книжек, вижу на них свое имя, и испытываю странное чувство, как будто не я эту книгу написала.
Она - сама по себе, а я - сама по себе.
И мне почему-то захотелось отмотать время немного назад, вернутся к тому, когда вся эта история началась, и как все было.
Мемуары. Для себя. Ну и для тех, кому это, возможно, интересно.

Collapse )
Кухня

"Готовить легко!" - моя книга уже в печати.



Сегодня мне написала редактор издательства "Аркаим" Марина Васильева, что книгу  наконец передали в печать, и максимум через месяц она появится  в продаже.

Книга выходит  в той же серии, что и  книги Ирины Чадеевой.

У нее тоже будет две суперобложки, которые я сама,кстати,  еще и не видела.
Все фотографии в книге, кроме обложек - мои.

Ну что вам сказать? Я ждала  выхода  книги больше года, а с момента, когда ко мне обратилось издательство с предложением, прошло вообще почти два года!  

Предложение издательства "Аркаим" было  сделать книгу по материалам блога.  Я подумала - и согласилась

Я не писала об этом даже "под замком",  только несколько близких друзей знали, что я пишу книгу, и помогали мне. 
Я очень им благодарна за помощь и поддержку,  и особенно Алене  aspiri, которая редактировала текст, консультировала меня и очень, очень помогала.
Я напишу позже о них о всех,  мне очень повезло на друзей!! 

 А теперь... Угадайка!

 Внимание, вопрос :  как вы думаете, какие рецепты я отобрала для книги?


Блог вы мой знаете, название книги - "Готовить легко" отражает ее содержание.

Первый угадавший получит от меня приз, маленький, но надеюсь, приятный:)))

Только просьба ответ как-то аргументировать, хорошо?
Жду! 
Кухня

Мастер-класс. Отчет.

Я долго обдумывала, что именно показать во время мастер-класса, что рассказать. Хотелось, с одной стороны, показать как можно больше за запланированные 4 часа, с другой стороны - не заморочить головы теорией, не запугать, при этом все же дать тот минимум (с моей точки зрения), который даст возможность понять процессы и технику работы с тестом.
Почему-то думаю, что боязнь дрожжевого теста идет от избытка информации.
У наших бабушек не было интернета, у многих и весов отродясь не было, а плюшки с пирогами пекли отменные!
Сегодня же каждый, кто впервые решается испечь что-то из дрожжевого теста, вбивает в поисковик... и на него вываливается столько всего, что становится страшно от громозких и сложных описаний и разнообразия рецептов.




Collapse )