Category: здоровье

Кухня

Новый тег

Поскольку у моего блога много молодых читательниц,
работающих и имеющих маленьких детей, а следовательно -
ограниченных во времени на варку, я решила ввести новый тег
" весь обед в одной кастрюле".  
Я проведу ревизию старых постов и добавлю его туда тоже.
Что под ним будет?
Простые и быстрые блюда, когда в одной кастрюле  готовится целый обед или ужин
- мясо( рыба) и гарнир.
Вот одно из них - курица c овощами в винном соусе.  Рекомендую!



Collapse ) Счетчик посещений Counter.CO.KZ
sait

Кекс, который получается всегда. И у всех.

Из тех времён , когда на кухне у наших бабушек были всего-навсего примус и кастрюля-чудо,
есть у меня рецепт кекса, для которого не нужно никаких миксеров, долгих взбиваний, каких-то сложных манипуляций. Из разряда - всё смешал и выпек.
И что забавно - чем меньше усилий вкладываешь в него, тем вкуснее он получается!





Рецепт
я

П-о-з-д-р-а-в-л-я-ю !!!

Одну особу, которая молчит, как партизанка и только намекает интригующе.
Ну и я - намекну. Не могу молчать!!!

Сегодня    .....   стала самой молодой ПРАБАБУШКОЙ из всех мне известных.
 Причём - дважды!




Дорогая! Поздравляю! Всем  вам четверым - здоровья!


UPD

Карты раскрыты - могу сказать: Оля - olgrig  Рекорд для книги Гинесса - такой молодой прабабушки ещё не бывало! :):)
Кухня

Со своего "огорода".





Вот так у меня растут практически круглый год розмарин, базилик, тимьян, шалфей и орегано .
Но не все эти травы используются в большом количестве, иногда бывает достаточно нескольких листочков или небольшой веточки.
Не покупать же упаковку  ради двух листочков... В наших краях зелень можно так выращивать круглый год даже на небольшом балконе.
А  что делать в "ненаших"?  Если и удаётся купить такую зелень, то дорого и выбрасывать потом не использованное так жалко...
Есть решение!
Collapse )
Кухня

Вечнозелёная классика - рыбный рассольник.



Есть такие супы, которые  стоит варить в определённое время года.  Например, суп с щавелем или шпинатом вкуснее всего именно весной - когда только появляется первая зелень, ещё свежая, не надоевшая. Почему бы не сварить в таком случае рыбный расcольник?  Лёгкое,весеннее блюдо с пикантным вкусом, по рецептам Елены Молоховец - и не столь банальное, как привычный мясной .

Collapse )
Кухня

Кабачковый урожай!



Сегодня все члены сообщества gotovim_vmeste видимо сговорились и решили засыпать сообщество кабачками...
Ну и что я могу поделать - у меня  тоже сегодня кабачки на ужин...
Такой славный рецептик попался  у  Рут Оливер, такие кабачки симпомпончики купила, такой ужин получился на славу - не могу не поделится!
 Collapse )
Кухня

Моя версия чахохбили - диетическая.

Первый раз я приготовила чахохбили ещё пару лет назад, вдохновлённая сочным изложением Андрея  abugaisky  на форуме Готовим. Вот здесь можно почитать более свежую версию http://abugaisky.livejournal.com/14576.html ).
Отказыватся от такого вкусного блюда нам не хотелось и я его вполне успешно "одиетила" - практически без ущерба для вкуса.

Collapse )
Кухня

Клонирование утки в домашних условиях.


Что такое утка, спрошу я вас? Утка - это жир, кожа и кости. Мяса у утки так мало, что одной уткой досыта можно накормить только двух мужчин или 4 женщин ( если как минимум одна из них на очередной диете).
---------------------------------------
А продолжение читайте  в сообществе OEDE  , если интересно, конечно!