Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Кухня

Великая сила материнской любви.

Это Бетти. Год назад её приютили рабочие на продуктовом складе, что по соседству с нашей фирмой. Это была хорошенькая, тонконогая девочка, весёлая и добрая. Она ласкалась ко всем и мужики просто млели, баловали её и кормили всякими вкусностями. А весной у неё была первая течка. И что тут началось! Её стали осаждать и преследовать целые толпы страждущих псин, причём большинтво были столь огромны, что даже смотреть на них было страшно. Бедная Бетти... днём она ещё могла спрятатся у нас в офиссе, но ночью, когда все уезжали в город и оставляли её на улице, защиты у неё уже не было.



Collapse )
Кухня

Фруктовое сорбе.


Из книги школы Кордон Блю: " Сорбе - это по сути лёд, но рыхлый. Делают его из сахарного сиропа, фруктового или ягодного пюре, ароматических и вкусовых добавок ( лимонный сок, например), и итальянской меренги или белковой пены. Иногда добавляют алкоголь."




То, что я приготовила, можно бы было отнести к сорбе, если бы не количество взбитого белка. Пропорции, которые даёт книга, выглядят так: на 500 гр фруктового пюре - 50 гр белка и 175 гр. сахара .
У меня же было 4 белка (160 гр ) - на 800 гр фруктового пюре.  Но именно благодаря такому высокому содержанию белка отпала необходимость замораживать сорбе  в мороженице,  сорбе ( или замороженый мусс?)  получилось  воздушным и нежным, совершенно не льдистым и не твёрдым.

Исключительно диетическое мороженое, без единой капли жира и без молока.
У меня были фрукты, нуждавшиеся в  срочной реализации - 6 средних синих слив, два переспелых больших белых персика и одна кислая маленькая нектарина . Я их  вымыла, очистила от косточек, шкурку не снимала, загрузила в фудпроцессор. Дала ему поработать минут 10. В результате получилось около 1 литра воздушного фруктового пюре.

Было 4 белка, оставшихся от приготовления сливочного мороженого. Я из взбила по всем правилам, с 1\2 стакана сахара,  до жёстких пиков ( см. ТДН)

Аккуратно смешала белки и фруктовое пюре - частями вмешивая пюре в белки, методом складывани, сохраняя максимально пышность белков ( см. ТДН)
Выложила в контейнер.
Заморозила в течении ночи.

Очень и очень вкусно! Тает быстро, но подтаявшее оно ещё вкуснее.

Сахар при необходимости можно заменить фруктозой, а если фрукты сладкие - вообще использовать 1-2 ст.л. сахара, только для стабилизации белков.


Врачи предупреждают, что беременым женщинам и маленьким детям сырые белки лучше не употреблять.
В этом случае вмешивайте не сырые белки, а
итальянскую или швейцарскую меренгу.


В любом случае, используйте для сырого мусса только свежие яйца.


Как взбить белки

Как вмешать наполнитель в белки

леночка

Риторический вопрос.

Каждый раз, разбирая морозилку, задаюсь одним и тем же вопросом: почему? 
Почему моя страсть к сохранению, накоплению, мой плюшкинизм в особо крупных размерах, не распространяется на деньги?
Да если бы я с таким же упорством, с каким складирую мясные косточки и обрезки, капельку соуса на донышке банки, белки десятками, кусочки хлеба, остатки супа, одну фрикадельку, одну рыбную головку... копила бы денежки - я бы была уже миллионершей!
... Обнаружила между прочим в морозилке и баночку с винегретом - а это как понимать??  Зачем я в здравом уме и твёрдой памяти винегрет туда засунула? Или это уже не в здравом уме...

Кухня

Как вмешать наполнитель во взбитые белки или взбитые яйца

Во взбитые белки или взбитый белки с желтками часто нужно вмешать наполнитель.
Он может быть сухим : мука, сахар, орехи, какао, кокосовая стружка.
И жидким: масло, фруктовое пюре и т.п.
От правильного вмешивания наполнителя зависит качество выпечки с белками.

Сухие добавки

 Сухие  добавки  вмешиваются " методом складывания". 

Вмешивать желательно  в плоской посуде большого диаметра.

1. Рассыпьте наполнитель равномерно по слою белка.
 
2.Ложкой, спатулой, а лучше всего - каплеобразным венчиком для взбивания - зачерпывайте  белок со дна миски и накладывайте  поверх стружки.

Делается это так: воткните силиконовую лопатку или введите венчик в середину, подхватите на лопатку смесь у самого дна, быстрым движением напрвьте ее к стенке и по стенке вытащите вверх, на поверхность, и выложите поверх наполнителя. Слегка поверните миску и повторите все снова. Или можно  подхватывать смесь у стенки и накладывать ее на центр, постоянно поворачивая миску.

3. Мешайте  всё время снизу вверх, в одном направлении. Повторяйте, пока весь наполнитель  не перемешается с белком. 

Влажные добавки.

Способ номер 1.

Налейте  жидкость  тонкой  струйкой по спирали, равномерно, на поверхность белков и вмешивать как сухие наполнители.

Способ номер 2.

1\4 белков смешайте  с сухим наполнителем, а потом в эту массу добавьте  остальные 3\4 белков и аккуратно  перемешайте  их  методом складывания, как описано выше.

тим

А может быть Дарвин ошибся?




Нашему собаку скоро десять лет. По  человеческому летоисчислению  это  около 70.
Внешне и не скажешь - выглядит он ( тьфу, тьфу) отменно, согласно пословице " Маленькая собачка до старости щенок", только морда поседела немного.
А вот характер, повадки... полностью соответствуют возрасту:
- постоянно дремлет, стоит ему только присесть, даже в самом не подходящем месте
- не интересуется женщинами - от молодых сучек просто шарахается, когда они по ошибке начинают с ним заигрывать
- осуждает молодняк, кругами бестолково носящийся по парку
- не реагирует на птичек, кошек и прочих бегающих и летающих представителей фауны
- впадает в детство, играя в свои давно  заброшенные детские игрушки
- страдает склерозом , забывая, что с ним уже гуляли и требует вывести его снова через 15 минут
- прикидывается глухим, если его ругают, отворачивая морду и делая вид, что это вообще не к нему
- но первым приходит на кухню, когда зовут всех к столу
- обижается на невнимание, если вернувшись домой немедленно, прямо с порога, с ним не поздороваются, залезает под кровать, откуда его можно выманить только длительными извинениями...

Не пёс, а ходячее пособие по геронтологии.

Мне лично кажется, что человек произошёл не от обезьяны, а от собаки...










Кухня

Американский кекс "Пища ангелов" и французское ванильное мороженое.



Кекс " Пища ангелов" и ванильное мороженное.
Наверное, это один из самых "американских"  десертов.
А повод сделать именно такой десерт был!

Collapse )
я

Можете ли вы поручится за себя?

Вот такой у меня сегодня возник вопрос.
Сейчас я напишу - почему. Можно это пропустить и перейти сразу к ответу на вопрос.

Collapse )

Не могу я за себя поручиться! Не знаю, как поведу себя в критической ситуации. Иной раз руки работают быстрее, чем голова.

А вы? Можете за себя поручиться? Всегда знаете, как поведёте себя в том или ином случае?




 
sait

Алхимия швейцарской меренги.

Швейцарская меренга - это белки, прогретые на водяной бане с сахаром, а затем взбитые до состояния устойчивой пены.

Незаслуженно,на мой взгляд, отодвинутая на второй план, она была первой из меренг, а уже впоследствии появились такие разновидности, как французская и итальянская. Между тем, использовать метод швейцарской меренги очень удобно и,особенно, он подходит начинающим кондитерам!

Швейцарская меренга - по сути "два в одном".

aIMG_1802 sw

Подробное описание приготовления с пошаговыми фотографиями.