Category: еда

Кухня

Куриный шницель - elaizik.ru

Куриный шницель - elaizik.ru

Казалось бы, что может быть проще, чем куриный шницель? Демократичная еда, быстрая и вкусная. Правильно приготовленный шницель из куриного мяса – нежный, сочный, с в...

Posted by Елена Айзикович on 21 мар 2018, 14:06

from Facebook
Кухня

Тесто для свежей итальянской пасты (pasta fresca) - elaizik.ru

Тесто для свежей итальянской пасты (pasta fresca) - elaizik.ru

Никакая покупная сухая паста (за редким исключением) не сравнится с домашней пастой, приготовленной вашими руками. И нужно для этого только желание. Открыв книги ил...

Posted by Елена Айзикович on 21 фев 2018, 13:24

from Facebook
Кухня

Фаршированная куриная грудка - elaizik.ru

Фаршированная куриная грудка - elaizik.ru

Куриное мясо, особенно грудку, частенько называют «скучным». Но есть простой и быстрый способ обогатить нежное мясо новым вкусом и ароматом. Если куриную гр...

Posted by Елена Айзикович on 2 фев 2018, 06:29

from Facebook
Кухня

Универсальный рецепт песочного печенья - elaizik.ru

Универсальный рецепт песочного печенья - elaizik.ru

Все дети любят печенье. И все взрослые тоже любят печенье. Ароматное, вкусное, оно исчезает из вазочки прямо на глазах! К чаю, молоку, с чашкой компота или кофе - что...

Posted by Елена Айзикович on 7 янв 2018, 07:54

from Facebook
Кухня

Панфорте "Неро" - elaizik.ru

Панфорте "Неро" - elaizik.ru

Панфорте "Неро" (Panforte Nero) я испекла по рецепту Re Dei Cuochi, опубликованному впервые в 1885 году. У него потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и...

Posted by Елена Айзикович on 1 дек 2017, 12:35

from Facebook
Кухня

Лазурная Греция (Агистри, 2017)







Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.
Агистри – маленький греческий остров в Сароническом заливе Эгейского моря выглядел как кусочек Рая, упавшего в волны. На него мы и решили отправиться в сентябре, после того, как прочли рассказ побывавших там.
Collapse )
sait

Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне.

Схуг бывает красный и зеленый.

Красный схуг ((он же ариса, он же аджика) знаком многим. Красный схуг можно готовить круглый год, потому что в его основе сушеный перец. А вот зеленый схуг – приправа летняя, перец для него используется свежий, а главное – свежая зелень кинзы.

Рецепта схуга в общем и нет, есть перечень продуктов, способ приготовления – но у каждой хозяйки он имеет свой вкус, свою степень остроты.

IMG_7440a

Как приготовить схуг
Кухня

Карри с курицей

Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний.Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в романе «Перед зеркалом», а про карри - в «Дневник Бриджит Джонс». Проштудировав литературу, я карри приготовила. Это оказалось совершенно наркотическое блюдо, при всей его простоте.
#Карри – это и название растения, и название блюда, и название смеси пряностей.У этого блюда интересная история возникновения и распространения по всему миру.

Историки сходятся в том, что родина карри – Индия. Но единого рецепта карри нет. В каждом регионе, даже в каждой семье к составу карри подходят творчески, собирая смесь согласно своим предпочтениям. Так поступила и я — проштудировала предлагаемые составы и сделала в результате свой, который мне очень нравится.



IMG_7316a

Рецепт
Кухня

Китай 2017. Часть 1 - Еда.

Есть такие счастливые люди, которым все равно, что есть, главное – закинуть в топку угля.
Мы не такие, нет. Мы едим с чувством, с толком, и не все подряд.
Предстоящей двухнедельный тур в Китай обеспокоил нас не на шутку – что мы будем там есть?? Рис, приправленный соей, и свинина в сладкой карамели не вписывались в наше меню. Даже знаменитая пекинская утка не казалась таким уж большим деликатесом. Штудирование кулинарной книги о китайской кухне и выслушивание и чтение отзывов путешественников откровенно пугали.
"Хлеба, хлеба с собой возьмите, хлеб в Китае – редкость, а тот, что есть, сладкий!" – советовали одни.
"Колбасы прихватите, копченой. Она вас выручит в крайнем случае" – советовали другие.
"Вся еда невозможно острая, даже если предупреждаешь, что острого не ешь!"
"Научитесь есть палочками, китайцы не едят вилками" – советовали третьи.
О, да, еда палочками! Никакие просмотры роликов на ютубе, никакие тренировки не помогли нам освоить это хитроумное китайское изобретение. Палочки нам не давались, лапша с них попадала куда угодно и на что угодно, кроме как в рот…
В общем, мы запасли спички, соль и керосин необходимое и с приятным чувством готовности на все случаи жизни отправились в путешествие.


Collapse )
Кухня

А теперь - котлеты!

Я не знаю, кто первый придумал котлеты. Возможно, это был не один человек, а сразу нескольких одновременно посетила простая и здравая мысль - изрубить кусок жесткого мяса, затем слепить фарш в комок и пожарить. Конечно, это была не котлета в нашем сегодняшнем понимании, понадобились столетия, чтобы на наших тарелках румяные,сочные, вкусные котлеты.
Удивительное же в этой истории то, что даже не все хорошие кулинары умеют их готовить! Наверное, не слишком вкусные котлеты готовили и на царской кухне, если они так поразили царственную особу в Торжке, в трактире Пожарских.
А ведь кроме котлеток с пюрешкой есть и тефтельки, фрикадельки, гамбургеры, мясной хлеб, зразы, фаршированные овощи, пироги с мясом, соусы к пасте - и все это и составляет основу нашего домашнего меню, любимо всеми и вполне бюджетно.

Если вы хотите научиться все это готовить: чтобы котлеты были сочными и вкусными, чтобы суп с фрикадельками был прозрачным, чтобы фарш в пироге не рассыпался сухими комочками - приходите на мой мастер-класс в Москве завтра.
Фарш от А до Я - с обяснениями как, что и почему, с теорией и опытами - все, как я люблю.
Запись на сайте http://хлебиеда.рф