
С Рош-а-Шана, дорогие мои друзья!
И тем, кто отмечает, и тем, кто не отмечает наступление 5768 года - желаю сладкого, успешного и мирного года.
А у нас по традиции на столе были яблоки и мёд в начале трапезы и вот такой яблочный торт в завершении.
Яблоки с мёдом и корицей и нежнейшее суфле - даже после плотного ужина тяжело отказаться от кусочка ( никто и не отказался...)
Как многие из используемых мною рецептов тортов - почти без сахара и муки, с минимумом жира, прост в приготовлении. Снова рецепт Бени Сайда - и снова удачный.
Для основы : готовый бисквит диаметром 24 см и толщиной 1 см.
Бисквит я пекла сама, а можно использовать даже савоярди.
Для начинки:
8 зелёных кислых яблок
4 ложки яблочного бренди*
2 ложки мёда
1\2 ч.л. молотой корицы
Яблоки очистить, порезать на восьмушки, сложить в сотейник или сковородку, добавить мёд, корицу, бренди и 1\2 стакана воды и поварить минут 15. Яблоки можно один раз осторожно перевернуть, но постараться сохранить их целыми. Охладить.
Для суфле:
1 банка ( 560 гр) яблочного пюре**
4 желтка
3 ложки сахара
2 ложки бренди
14 гр желатина
1\4 стакана воды
250 сливок для взбивания
Желтки с сахаром и бренди взбить на водяной бане и охладить.
Желатин растворить и влить в желтки.
Сливки взбить до пышности и устойчивости, аккуратно смешать с желтками и яблочным пюре комнатной температуры.
Собрать торт:
на основу выложить ломтики яблок***,
сверху залить суфле и поставить в холодильник на сутки.
----------------------------------
* У меня не было яблочного бренди и я использовала просто хороший бренди.
** Я купила не подслащёное яблочное пюре. Но больше я так делать не буду, буду делать пюре сама - и всем рекомендую. Если яблоки очистить и прогреть в микроволновке или запечь - вкус торта будет на порядок выше.
***Бени Сайда рекомендует яблоки на корж выложить вместе с соусом от яблок. Я так и сделала.
Но жидкости получилось очень много. Если использовать сухой покупной бисквит или савоярди, то можно так поступить. А домашний бисквит от такого количества сока слишком промок. Не все такой любят - стоит принять во внимание.
Бисквит я пекла сама, а можно использовать даже савоярди.
Для начинки:
8 зелёных кислых яблок
4 ложки яблочного бренди*
2 ложки мёда
1\2 ч.л. молотой корицы
Яблоки очистить, порезать на восьмушки, сложить в сотейник или сковородку, добавить мёд, корицу, бренди и 1\2 стакана воды и поварить минут 15. Яблоки можно один раз осторожно перевернуть, но постараться сохранить их целыми. Охладить.
Для суфле:
1 банка ( 560 гр) яблочного пюре**
4 желтка
3 ложки сахара
2 ложки бренди
14 гр желатина
1\4 стакана воды
250 сливок для взбивания
Желтки с сахаром и бренди взбить на водяной бане и охладить.
Желатин растворить и влить в желтки.
Сливки взбить до пышности и устойчивости, аккуратно смешать с желтками и яблочным пюре комнатной температуры.
Собрать торт:
на основу выложить ломтики яблок***,
сверху залить суфле и поставить в холодильник на сутки.
----------------------------------
* У меня не было яблочного бренди и я использовала просто хороший бренди.
** Я купила не подслащёное яблочное пюре. Но больше я так делать не буду, буду делать пюре сама - и всем рекомендую. Если яблоки очистить и прогреть в микроволновке или запечь - вкус торта будет на порядок выше.
***Бени Сайда рекомендует яблоки на корж выложить вместе с соусом от яблок. Я так и сделала.
Но жидкости получилось очень много. Если использовать сухой покупной бисквит или савоярди, то можно так поступить. А домашний бисквит от такого количества сока слишком промок. Не все такой любят - стоит принять во внимание.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →