
Меня вчера обрадовал звонок одной милой девочки,которая сообщила, что приготовила рыбу с козьим сыром и получилось фантастически вкусно. Мне было очень приятно это услышать, но свежую дораду с козьим сыром не назовёшь повседневным блюдом.
А вот такой террин из рыбы с сыром - блюдо не дорогое, пригодное для скромного семейного ужина, но при этом простое и вкусное.
А главное - для него прекрасно подходит свежезамороженная рыба!
Сыр настолько облагораживает простой рыбный фарш, что простецкие рыбные котлеты обретают статус блюда - гурмэ.
Подайте к нему зелёный салат и отличный ужин с минимальными финансовыми и трудовыми вложениями вам обеспечен.
Рыбу с плотной мякотью ( конечно, не ту, что размораживали по 10 раз, а качественную) - приблизительно 1 кг - разморозим медленно, в холодильнике. Mожно взять треску или любую другую рыбу.
Сделаем из неё и репчатого лука фарш. Я рекомендую использовать решётку с крупными дырочками, но промолоть дважды.
Приправить фарш солью, перцем, вмешать 1 яйцо.
Форму для терринов ( или просто любую глубокую) смажем маслом, утрамбуем в неё плотно 1\2 рыбного фарша.
Закроем рыбу слоем рубленной зелени, сверху натрём слой сыра около 1 см. Я обычно использую смесь моцареллы и кашкавала.
Утрамбуем сверху оставшийся рыбный фарш.
Смажем поверхность рыбы растительным маслом, поставим форму в духовку и будем печь 20 минут при 180С.
Дадим террину постоять 10 минут, достанем его из формы, разрежем на порции, посыпем сверху снова слоем зелени и сыра и запечём до расплавления и зарумянивания сыра.
Такая двухэтапная выпечка позволяет нарезать террин красивыми кусочками.
Но если времени нет? Пеките сразу 25 минут, но будьте готовы к тому, что нарезать кусочки красиво не получится, сыр будет "вылезать" - впрочем, на вкусе это совершенно не отражается!