Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Подарок из Америки



Я уже писала,что мне Галя  gvile  прислала подарок - кастрюльку для запекания чеснока.
Мы сразу же провели опыт.
Вкуснотища получается!!!
С  малым вдвоём съели целую головку чеснока, запечённуь с тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем.
Делается это так : с чеснока снимается верхняя покровная шкурка, наружный слой. Головка поливается оливковым маслом, посыпается крупной ( атлантической) солью, свежемолотым перцем, добавляются веточки свежих трав - розмарин, тимьян, базилик, орегано - всё, что есть.
Печётся (по инструкции на упаковке) при  150С, 25 минут с крышкой и 30 без крышки.




При отсутствии кастрюльки - запекается в фольге или пекарской бумаге.
Используется в качестве добавки к соусам и овощным пастам.
 
Tags: кухонное оборудование, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments