Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Ну почему у женщин и у мужчин такие разные представления о подарках?

Мой муж на меня начихал... Нет, не фигурально - совершенно в прямом смысле
А мне много и не надо...заболела. Лежу, нос и глаза текут, морда лица опухшая... одним словом,грипп.
Нет, я не стала уверять его, что он тут совершенно не при чём. Наоборот, я довела до его сведения, что в моём плачевном состоянии его прямая вина.
И вот , движимый чуствами вины и раскаяния, сделал мне муж подарок.
Входит в дом, в руках огромная коробка - сантиметров 50 на 50, голубенькая такая.
"Дорогая" - говорит - "решил тебя порадовать". Ну я на коробку посмотрела так, прикинула: пеньюар купил ...халат нарядный...бельё кружевное...шляпу( хоть я их не ношу)...ну что там может быть ещё такое, большое? И что бы радовало? Ну конечно, не бриллиантовое колье - коробка великовата. И не норковая шуба - климат у нас не тот...Духи тоже отпадают... и даже не цифровой фотоаппарат, который я выпрашиваю уже пол -года ( но муж упорно не замечает моих намёков, якобы потому, что у нас и так есть очень хороший фотоаппарат, а на самом деле он просто опасается,что не сумеет освоить цифровик).
Короче , сияющий муж опускает ношу мне на кровать и ждёт моего восторга. Открываю... кастрюля!!! Ну кто и когда сказал мужчинам, что КАСТРЮЛЯ - это лучший подарок для женщины?!! Нет, моему взору предстала не дешевка из супера. Это действительно нечто, стоимостью в пару золотых серёжек и с цепочкой в придачу. Гарантия на всю жизнь...тефлон усиленный титаном...семислойное дно...специальная крышка с регулировкой и конденсированием пара... Цептер отдыхает. Мой муж с таким жаром описывал достоинсва этого чуда...он так был горд и уверен, что выбрал наилучший подарок... Я не стала его разочаровывать.Я сияла и восторгалась.
Что поделаешь, в конце концов - дорог не подарок, а как нам внушали с детства - дорого внимание. А в отсутствии внимания моего мужа не упрекнёшь...
Tags: забавно, мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments