?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


41,48 КБ

Это поветрие - фаршировать - докатилось и до меня! Но я тут вовсе не виновата. Пришла в магазин купить мяса на выходные, да вот особых идей не было. Хотелось чего-то новенького, а в голову ничего не приходило. Видя мои муки у прилавка, пришёл мне на помощь продавец.Вытащил какой-то треугольный кусок мяса и сказал, что аргентинцы " это" фаршируют. Кусок этот является " хвостом" костреца и качество имеет такое же. Он прорезал в куске " карман" и я отправилась домой искать в литературе, чем же нафаршировать. 
После тщательного изучения материала решила сделать следующую начинку: 
Две головки репчатого лука порезала тонкими полукольцами, штук 15 мелких свежих шампиньонов - крупными кусками.
 Растопила в сотейнике немного гусиного жира и потушила лук с грибами, пока лук не стал прозрачным. Поставила охлаждаться. 
Шпинат - 250 грамм, свежий - нашинковала полосками и тоже потушила на гусином жире - немного, пока он слегка не обмяк.
 Замочила в воде булочку без корки, отжала. 
Два яйца - для связки. 
Пучок свежей петрушки - порезала мелко. 
Вот такой натюрморт получился: 

33,00 КБ 


Начинку всю перемешала в миске, добавила 1 ч.л. соли и засунула смесь в карман : 

30,61 КБ 

Отверстие тщательно зашила ( для тех, кто ещё не знает - шитьё моё хобби, так что шовчик получился красивый):

33,38 КБ 



Мясо обсушила снаружи бумажным полотенцем, обжарила со всех сторон в жаровне , затем налила в жаровню стакан говяжьего бульона, закрыла её крышкой и засунула в сильно разогретую духовку ( мясо присолила сверху, бульон был подсолен немного). Через пол-часа сняла крышку, мясо перевернула, запекала его ещё пол-часа, периодически поливая образовавшимся соком. Мясо достала на блюдо, убрала нитку, укрыла фольгой и поставила отдыхать. Жаровню деглассировала кипятком, получившийся соус процедила в соусник . Нарезала на кусочки ( фарш из первого куска высыпался, но последующие куски уже отрезались как нужно) : 

44,07 КБ 

Выложила на тарелки, полила соусом и рассыпчатый рис - на гарнир. 
Было так же вкусно, как это замечательно красиво выглядит. Знаю, что вместо бульона и воды можно было использовать вино, но мои домочадцы не очень любят вино в соусах - хотя я всегда использую хорошее вино, то что пьём. Возможно, можно было взять 3 яйца, вместо двух - для лучшего скрепления начинки. Но в целом и общем я результатом довольна. Копия - OEDE

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lgabriel
26 фев, 2006 20:50 (UTC)
Крышку жалко. Да. А мясо - ох, чует мое сердце, это 'фаршированная' мода даром не пройдет... вкусно до безобразия... я вот грудки куриные сегодня с кресс-салатом делала - тоже в кармане :ь))
Вот из магазина приеду - запощу, пожалуй. Может, еще кого на путь истинный - фарширования - наставим :ь))
elaizik
27 фев, 2006 06:25 (UTC)
Выкладывай, выкладывай !!
Мне мой опыт понравился и я настроена продолжать и расширять.:)
aspiri
27 фев, 2006 09:32 (UTC)
Какое мясо! А какая игла! А приспособа для фарширования мяса салом у тебя тоже есть?
А у нас - то ли мясо не то на рынке, то ли я его не вижу. Либо одно из двух...
Хочется ещё идей для начинок.
elaizik
27 фев, 2006 09:51 (UTC)
Есть и для фаршировки. Такой тип, у которой сало защипляется в конце, как в ХК. И эта игла классная... Я же на кухонное оборудование реагирую как сорока - всё в кухню тащу, что на глаза попадается...:)
aspiri
27 фев, 2006 10:30 (UTC)
А у нас я нигде в продаже не встречала такие иглы! Ох, доберусь я до вас...
elaizik
27 фев, 2006 11:58 (UTC)
У нас это тоже не в каждой посудной лавке продают...
Есть специализированные магазины, но многие даже не подозревают о их существовании. У меня , например, на такой магазинчик набрёл однажды муж - совершенно случайно - и вот с тех пор не реже пару раз в год отвозит туда меня.
А ты приедешь - мы тебя туда тоже забросим. Готовь кошелёк и чУмадан : там и кольца твои вожделенные в асортименте и прочие сорочьи приманки...:)
(Анонимно)
30 сент, 2009 02:03 (UTC)
Tatiana

Very interesting! Thank you very much!
elaizik
30 сент, 2009 04:30 (UTC)
Re: Tatiana
На английском мне комментариев еще не оставляли!:)
К сожалению, понять могу, но ответить - нет.
:)))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com