Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

У дурной головы не только ноги болят, но и голова сама тоже...

Сейчас я  расскажу,чем вчера весь вечер  занималась. 
Я своим хлебопечением загнала любимую рабочую лошадку - миксер Бош. 16 лет старичок отпахал,без единой поломки - и сдох на днях. Тесто месить через день - это тяжко.
Ну и ...

Провела исследование рынка. Интернет прочесала.Списалась с Любой - была мысля купить Китчен через Амазон ( сын бы привёз, как раз летит через неделю снова в Нью Йорк) - хотела знать её мнение. Короче, смущала меня мощность Китчена - всего 300 ватт. Но 0,5 лошади. Что бы это значило?
Сдохший Бош был 400 ватт ( без всяких лошадей) - и надорвался на тесте.
Можно было купить точно такой же, но 550 ватт и производства Словения ( мой был немецкий). Была ещё одна бошевская модель,600 ватт, тоже Словения.
Приехали часиков в 4 вечера с мужем в магазин. Посмотрели миксеры. Муж запал на Китчен - поскольку вид у него - зашибись. Но цена - ага,мало не покажется.
Я упорствовала. Жалко было платить лишние ( как я считала) деньги. Думала, купим сейчас недорогой,потом привезём из Европы или Штатов. В прошлом году видели шикарный Бош  в Австрии, но мой тогда был ещё жив...
Долго перебирали, смотрели лошадям зубы. Взвешивали "за" и "против", торговались...
И купили Бош - но не "мою" модель MUM 4655,а помощнее - MUM6612.
Чаша - огромная, крюки - мощь.
Домой пришли - я не раздеваясь, не поевши-попившиэ, скоренько чашу помыла и тесто в неё загрузила. Тесточко на буханку легло скромным комочком...Включили. Самолёт взлетел,не меньше. А тесто...часть размазалось по стенкам,часть на крюк намоталось и так всё и осталась. Не замешивается и Фсё. Музыка туш! Раз соскребла,два соскребла. Чаша - в магазине вроде нормально смотрелась, а у меня на кухне вдруг приобрела огромные размеры. Всего 3,9 литра...но я как представила, что мне нужно будет 1 белок в ней взбить или крем из 100 гр масла... Картина предстала нерадостная.
Выгребла из чаши тесто в полном унынии. Поставила подниматься хлеб.
Подумала.
Вымыла чашу. Протёрла все части спиртом.
Упаковала. 
Погуляла с собакой. 
И поехали мы с мужем обратно в магазин. 
Там сказали,что решили взять Китчен. А поскольку тот в 2 раза дороже - то продавщица так обрадовалась, что обмен совершила в секунду. И даже мясорубку  к нему дала почти за 1\2 цены.
Таким образом я уплатила 667 долларов ( ровно в 2 раза дороже, чем этот агрегат стоит на Амазоне!) вместо 238 запланированных за бошевскую модель,и совершенно не знаю,что купила. 
Красавец мандаринового цвета, работает тихо ( как поёт), но будет ли он вообще мешать тесто - понятие не имею. Сил на эксперименты уже не было.
А хлеб ничего даже,поднялся и испёкся.
Сегодня проснулась в 4 утра ( легла в 11).
Утром муж позвонил: " Слушай, а может надо было взять такой, как твой старый?" ( это после того, как он меня с самого начала отговорил ту модель покупать!!!). Интересно, как он себе мыслит повторный возврат?
Придётся уже оставить Китчен, хорош он или плох.
Ну не дура ли я? Ну кто так технику покупает?! 

Tags: кухонное оборудование, мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments