Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Денис ( дорада) запечённый в пергаменте или в виноградных листьях

Наверное, вкусную рыбу любят все.
Наш ежедневный ужин уже три месяца - рыба + овощи.
Обычно едим свежую - море рядом, как ни как.
Поскольку любая панировка и кляр впитывают жир ( а он нам не нужен), то стараюсь рыбу запекать тем или иным способом - а способов много.
Вот хочу поделиться двумя очень удачными.
Первый - традиционный.
Рыба денис, запечённая в пергаменте

Рыбу чистим, солим, кладём в брюшко зелень, овощи. Солим, поливаем оливковым маслом и заворачиваем. Но не в фольгу. Заворачиваем в бумагу для выпечки ( пергамент).
Вот так :



Печём при высокой температуре. Время зависит от веса рыбки.

И получаем вот такой результат :



Главное отличие от фольги - рыба получается не пареная, а запечёная ( хоть и без видимой корочки, но вкус ощущается и запах тоже) и очень сочная.

А поскольку с помощью Алёны я стала обладательницей книги из серии " Хорошая кухня", то потихоньку осваиваю новые варианты.
Итак:
Рыба денис, запечённая в виноградных листьях

Прежде всего удалила кости через брюшко. Пользовалась инструкцией из книги.Оказалось на редкость просто. Для тех, у кого книги нет, рассказываю :
Рыба разрезается по брюшку и потрошится ( за меня это сделали в лавке).
Разрез по брюшку продливается до конца. Рыба открывается. Острым маленьким ножом подрезаются рёберные косточки ( со стороны брюшка их покрывает только тонкая плёночка). Затем просто пальцами нужно освободить позвоночник из толщи мяса спинки. Перекусить ножницами у головы. Вытащить в сторону хвоста. Перекусить у хвоста - готово! Плавники и прочее лишнее убрать теми же ножницами.
Затем рыбу посыпаем фенхелем или укропом ( как у меня), поливаем оливковым маслом и даём час полежать.
Листья я взяла консервированные. Сполоснула только от соли.
Выложила на столе такую вот "салфеточку"




И завернула каждую рыбку :



Уложила рыбки в форму, полила ещё немного оливковым маслом и запекла в духовке:



В результате получилась вот такая замечательно вкусная рыбка без костей, а запечённые листья пошли как гарнир:



Рекомендую!
Tags: здоровый образ жизни, рыба
Subscribe

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…