?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Швейцарская меренга - это белки, прогретые на водяной бане с сахаром, а затем взбитые до состояния устойчивой пены.

Незаслуженно,на мой взгляд, отодвинутая на второй план, она была первой из меренг, а уже впоследствии появились такие разновидности, как французская и итальянская. Между тем, использовать метод швейцарской меренги очень удобно и,особенно, он подходит начинающим кондитерам!

Швейцарская меренга - по сути "два в одном".

aIMG_1802 sw

Подробное описание приготовления с пошаговыми фотографиями.

Comments

savta
29 июн, 2007 20:07 (UTC)
Книжку тебе надо издать! Вот!
elaizik
30 июн, 2007 09:58 (UTC)
Таня,да нет в моих постах ничего такого нового,чего нельзя найти в других книгах - я же именно оттуда и черпаю информацию.:)
savta
30 июн, 2007 13:59 (UTC)
Молчу! Не хочу нудить! :)
elaizik
30 июн, 2007 14:12 (UTC)
Да нет,Таня,всё нормально.
Обязательно издам: в двух экземплярах.Один - старшему,второй - младшему ( если и не прочтёт,то хоть картинки посмотрит):)
savta
30 июн, 2007 14:30 (UTC)
А невесткам? А нам? :)))
А почему это старший кулинарией вдруг заинтересовался?
elaizik
1 июл, 2007 02:30 (UTC)
Уговорила! Приму предварительные заказы от всех желающих.:)
Старший начал самостоятельную жизнь и понадобилось готовить,а до этого он на кухню приходил только поесть( в отличие от младшего, который любит и умеет готовить). Вот и залезает в мой ЖЖ и осваивает потихоньку. Человек он очень занятой - учится и работает одновременно,лазить по кулинарным книгам и сайтам им некогда,поэтому он и попросил писать для него рецепты тех блюд,что я готовлю. Стараюсь излагать подробно,поменьше употреблять кулинарного сленга и объяснять попутно основные приёмы. Как сказала Алёна - "школа молодого бойца" :). Но бывает,бывает - он критикует, я исправляю ошибки, дополняю. Вот написала рецепт блинов из цельной муки. Опустила слово "пшеничная" ( для меня это само собой разумется),ребёнок купил ржаную и остался без завтрака. Откуда ему было знать,что блины из 100% ржаной муки не пекут ( особенно из цельной),но я об этом не подумала.:)

Метки

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com