?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Швейцарская меренга - это белки, прогретые на водяной бане с сахаром, а затем взбитые до состояния устойчивой пены.

Незаслуженно,на мой взгляд, отодвинутая на второй план, она была первой из меренг, а уже впоследствии появились такие разновидности, как французская и итальянская. Между тем, использовать метод швейцарской меренги очень удобно и,особенно, он подходит начинающим кондитерам!

Швейцарская меренга - по сути "два в одном".

aIMG_1802 sw

Подробное описание приготовления с пошаговыми фотографиями.

Comments

elaizik
29 июн, 2007 19:30 (UTC)
А тысячница - это "что"?
savta
29 июн, 2007 20:07 (UTC)
Это те, у кого болше тысячи читающих френдов! :)))
Как у этих:
http://ljplus.ru/rating/friendof/
elaizik
30 июн, 2007 09:57 (UTC)
Тогда мне придётся уйти с работы и целый день отвечать на комменты... Оно мне нужно? :)
savta
30 июн, 2007 11:56 (UTC)
Они не сильно отвечают! :)))
Но оно бы и не нужно!
elaizik
30 июн, 2007 13:06 (UTC)
Я не могу не отвечать тем,кто заходит в мой ЖЖ и оставляет запись...
Я ставлю себя на место других и понимаю,что это не слишком приятно,если твой пост не замечают.
Поэтому я и не "френдю" основную массу из тех,кто зафрендил меня,поскольку читать все ЖЖ и отвечать - выше моих сил.
savta
30 июн, 2007 13:58 (UTC)
Я тебя хорошо понимаю!
savta
29 июн, 2007 20:07 (UTC)
Книжку тебе надо издать! Вот!
elaizik
30 июн, 2007 09:58 (UTC)
Таня,да нет в моих постах ничего такого нового,чего нельзя найти в других книгах - я же именно оттуда и черпаю информацию.:)
savta
30 июн, 2007 13:59 (UTC)
Молчу! Не хочу нудить! :)
elaizik
30 июн, 2007 14:12 (UTC)
Да нет,Таня,всё нормально.
Обязательно издам: в двух экземплярах.Один - старшему,второй - младшему ( если и не прочтёт,то хоть картинки посмотрит):)
savta
30 июн, 2007 14:30 (UTC)
А невесткам? А нам? :)))
А почему это старший кулинарией вдруг заинтересовался?
elaizik
1 июл, 2007 02:30 (UTC)
Уговорила! Приму предварительные заказы от всех желающих.:)
Старший начал самостоятельную жизнь и понадобилось готовить,а до этого он на кухню приходил только поесть( в отличие от младшего, который любит и умеет готовить). Вот и залезает в мой ЖЖ и осваивает потихоньку. Человек он очень занятой - учится и работает одновременно,лазить по кулинарным книгам и сайтам им некогда,поэтому он и попросил писать для него рецепты тех блюд,что я готовлю. Стараюсь излагать подробно,поменьше употреблять кулинарного сленга и объяснять попутно основные приёмы. Как сказала Алёна - "школа молодого бойца" :). Но бывает,бывает - он критикует, я исправляю ошибки, дополняю. Вот написала рецепт блинов из цельной муки. Опустила слово "пшеничная" ( для меня это само собой разумется),ребёнок купил ржаную и остался без завтрака. Откуда ему было знать,что блины из 100% ржаной муки не пекут ( особенно из цельной),но я об этом не подумала.:)

Метки

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com