Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Голубцы из мангольда с копчеными ребрышками.



Фарш для голубцов :

800 граммов  фарша из говядины
1 большая луковица - нарезать мелкими кубиками и потушить до прозрачности в небольшом количестве масла
1/4 стакана риса - отварить до полуготовности
соль - 1/3 чайной ложки
перец - 1/4 чайной ложки
много мелко нарубленной зелени - петрушки, укропа



Фарш тщательно вымесить.

500 граммоа копченых ребрышек для тушения

10 листьев мангольда

Готовим мангольд.

1. Мангольд помыть.



2. Приготовить кастрюлю с кипятком и миску с ледяной водой.
Опускать по несколько листиков мангольда в кипяток на 3-4 секунды.



3. Извлекать из кипятка и сразу окунать в ледяную воду.



Эта несложная операция поможет нашим листьям не побуреть во время варки и остатся приятно-зелёными.
4. Положить листья мангольда на друшлаг, дать стечь воде, вырезать острым ножом центральную жилку из каждого листа.




5. Закатать фарш в листья мангольда, как закатывают голубцы из капусты.

6. Вырезанные жилки нашинковать и насыпать на дно кастрюли.
Сверху положить копчёные рёбрышки.
На ребрышки выложить  мангольдовые " свёрточки".
Прижать сверху перевёрнутой тарелкой.
7. Залить голубцы кипятком. Довести до кипения.
Закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне проварить около полу- часа.

Tags: говядина, израильская кухня, мангольд, мясо, общие кулинарные сведения, овощи
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…