Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Вот теперь она цветная!



Цветная капуста с отчётливым лимонным вкусом и ароматом восточных пряностей - отличное дополнение к любому рыбному или мясному блюду.
Рецепт я взяла с сайта газеты " Идиот ахронот" ( рецепт давал Рон Коен в "Кулинарной академии" - вот ссылка :http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3045749,00.html
) - читающие на иврите могут заглянуть сами, ну а не читающие - воспользоваться моим художественным изложением.

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, погрузить на 10 минут в холодную воду  и промыть.
Приготовить специи: 
1 ст.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотого кумина ( зира)
1 ч.л. зёрен кинзы

Нагреть в сковородке немного растительного масла, высыпать кинзу и обжарить в течении 30 секунд.
Добавить куркуму и кумин и продолжать жарить ещё 15 секунд. Снять специи с огня и поставить сковородку на что-то холодное, что бы прекратить процесс жарения.
Эта несложная процедура раскрывает аромат и вкус специй и ею не стоит пренебрегать!
Один лимон тщательно вымыть и разрезать на 8 частей.
Вымыть пучёк свежей кинзы.
Раскрошить 1 острый перчик.
Приготовить чистую банку с герметичной крышкой.
Сварить рассол: на каждые 250 мл воды 15 мл крупной соли.
Налить в банку уксус из расчёта : на 1 литр тары 1 ст.л. уксуса.
Утрамбовать капусту и лимон в банку, засыпать специи, залить кипящим рассолом и закупорить.
Тщательно встряхнуть, что бы специи разошлись.
Поставить на солнце на 4 дня.
А что бы капуста стала хрусткой - нужно выдержать её ещё пару дней в холодильнике.

  
Tags: домашнее консервирование, закуски, израильская кухня, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments