
Цветная капуста с отчётливым лимонным вкусом и ароматом восточных пряностей - отличное дополнение к любому рыбному или мясному блюду.
Рецепт я взяла с сайта газеты " Идиот ахронот" ( рецепт давал Рон Коен в "Кулинарной академии" - вот ссылка :http://www.ynet.co.il/articles/0,7
) - читающие на иврите могут заглянуть сами, ну а не читающие - воспользоваться моим художественным изложением.
Приготовить специи:
1 ст.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотого кумина ( зира)
1 ч.л. зёрен кинзы
Нагреть в сковородке немного растительного масла, высыпать кинзу и обжарить в течении 30 секунд.
Добавить куркуму и кумин и продолжать жарить ещё 15 секунд. Снять специи с огня и поставить сковородку на что-то холодное, что бы прекратить процесс жарения.
Эта несложная процедура раскрывает аромат и вкус специй и ею не стоит пренебрегать!
Один лимон тщательно вымыть и разрезать на 8 частей.
Вымыть пучёк свежей кинзы.
Раскрошить 1 острый перчик.
Приготовить чистую банку с герметичной крышкой.
Сварить рассол: на каждые 250 мл воды 15 мл крупной соли.
Налить в банку уксус из расчёта : на 1 литр тары 1 ст.л. уксуса.
Утрамбовать капусту и лимон в банку, засыпать специи, залить кипящим рассолом и закупорить.
Тщательно встряхнуть, что бы специи разошлись.
Поставить на солнце на 4 дня.
А что бы капуста стала хрусткой - нужно выдержать её ещё пару дней в холодильнике.