Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Пожинаю плоды здорового образа жизни...

Как у всякого явления , тут есть и положительная сторона и отрицательная.
Положительная - это изменение размера одежды. Отрицательная - это изменение размера одежды.
Положительная - нужно купить новые тряпочки. Отрицательная - нужно купить новые тряпочки.
Собралась и пошла. Конец сезона, кругом распродажи. Только этот конец сезона начался ещё в декабре. Но кое-что ещё осталось. Достаточно, чтобы смертельно устать от примерок.
Не знаю как у вас, а у нас в магазине сервис такой, что живым и без покупки вырваться удаётся лишь особо стойким индивидуам.
Отрадно отметить, что из категории " дама, Вам очень идёт этот цвет", я переместилась в категорию " ну надо же, прямо на Вас сшито". Но всё равно я по прежнему клиентка магазинчиков для дам особо крупных размеров.
Стою у примерочной, жду пока освободится кабинка.
Дама типа " груша", меряет жакет. На верхнюю пуговицу он ещё застёгивается, но далее - чем ниже, тем полы расходятся всё более. Но купить хочется. И скидка 60%. Продавщица находит соломоново решение: " А вы жакет расстегните совсем. И так растёгнутым всё время и носите. Зачем его застёгивать вообще?". Остаётся лишь добавить, что жакет из толстого шерстяного букле, из категории тёплой верхней одежды.
Дама типа " яблоко". Любуется собой в зеркале. На ней такой свитерочек : плечи оголены, видны бретельки от бюстгалтера, вырез обрамлён широким воротником вроде небольшого ламбрекена от штор, драпирующий живописными складками внушительную грудь, причём грудь эта двухярусная: бустгалтер явно мал на пару размеров и поэтому груди делятся чашечками пополам :часть груди помещается в чашечках, а не поместившаяся часть выпирает сверху..., спина свитерка вся собралась в гармошку,поскольку на задницу он не натягивается, впереди свитерочек обтягивает обширный живот и тоже не доходит до талии ,поэтому между краем свитерочка и брюками выпирает сами-понимаете-что, и этот " писк моды" к тому же в поперечную полоску.
Продавщица с восхищением :" Как Вас худит!" Клиентка: " Да, верно, пожалуй возьму."
Я к визиту в магазин готовлюсь заранее дома .
Запасаюсь средствами защиты и обороны в виде фраз :
" Большое спасибо, но это не мой стиль"
" Большое спасибо, но этот цвет мне не идёт"
" Я не ношу повседневную одежду с таким вырезом ( прозрачную)( расшитую стразами)( с золотым шитьём)( с апликацией Микки Мауса на заду)( с розой из стекляруса на животе)( с надписью " я люблю тебя" на груди)".
" Нет, это мне мало,я не ношу одежду на 2 размера меньше требуемого "
"Мне не нужны ещё одни брюки ( блузка) ( жакет) даже со скидкой 50%"
Вы думаете, это помогает?
Это не продавщицы - это гипнотизёрши, это факирши с дудочкой. А я бедная, замученная змейка, которая от мотания головой заморачивается до такого состояния, что покорно тащит к кассе ворох одежды, достаёт кредитку и платит...
Платит несмотря на всё сопротивление, на чёткий список необходимых вещей,на психологическую установку не поддаваться...
Дома, придя в себя на свежем воздухе, рассмотрев купленное, я каждый раз изумляюсь - как вышло, что я всё это купила? Какое умопомрачение на меня нашло?
Как вы, подруги мои, делаете покупки? Как удаётся вам выстоять в этой неравной борьбе?
И куда мне теперь деть 4 футболки с длинными рукавами, которые я купила вместо 1 необходимой мне?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments