Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Пирожок тоже имеет секрет - вот только испекла, и вот его нет...



Простенький, но вкусный пирожок с капустой.
Тесто - рубленное, моё любимое. Делать просто, катается тонко, печётся красиво.



На 1 маленький пирог 20 см Х 35 см :
250 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
1 желток * ( я обычно делаю тесто на 200 гр масла и использую целое яйцо)
1\4 ( 60 мл ) очень холодной воды
щепотка соли
ложечка уксуса

Масло с мукой порубить. Желток взболтать с водой, уксусом и солью и замесить тесто. Хорошо охладить в холодильнике.  Разделить на 2  части - побольше и поменьше.
Большую раскатать и уложить в форму. Сверху начинку. Раскатать меньшую порцию тесто и закрыть пирог.
Прорезать дырочки для пара.
Смазать сверху тонким слоем растительного масла .
Испечь при температуре 180 - 190 С до красивого румянца.

Начинка:
Свежую капусту тонко нашинковать. Обжарить не сильно, скорее потушить, на оливковом масле до полуготовности. Приправить солью и молотым тмином. Охладить. Смешать с рубленными крутыми яйцами и свежим укропом. Любители могут добавить зёрнышки тмина ( я - любитель!).



Вторую половину теста я заморозила. В морозилке оно может храниться долго. Только кто ему там позволит долго храниться,а?
Tags: овощи, пироги, тесто
Subscribe

  • Закат эпохи маргарина!

    В Америке приняли закон, по которому из продажи должны исчезнуть все продукты, содержащие трансжиры, иными словами - маргариносодержащие. И срок на…

  • Легкие (обезжиренные) брауни.

    Брауни – американский шоколадный пирог с влажной, мягкой структурой. Если вы еще ни разу не пекли подобную выпечку, можете предварительно…

  • Икра баклажанная

    Знаю, знаю, у многих сейчас зима. Но у нас-то вечное лето, баклажаны круглый год. Недавно собралась сделать рататуй в духовке, а сладкого перца в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закат эпохи маргарина!

    В Америке приняли закон, по которому из продажи должны исчезнуть все продукты, содержащие трансжиры, иными словами - маргариносодержащие. И срок на…

  • Легкие (обезжиренные) брауни.

    Брауни – американский шоколадный пирог с влажной, мягкой структурой. Если вы еще ни разу не пекли подобную выпечку, можете предварительно…

  • Икра баклажанная

    Знаю, знаю, у многих сейчас зима. Но у нас-то вечное лето, баклажаны круглый год. Недавно собралась сделать рататуй в духовке, а сладкого перца в…