Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Скромная, но очень средиземноморская запеканочка .



Овощи:
- сладкий желтый перец, нарезанный мелкими кубиками и слегка обжаренный на оливковом масле
- пучок зелёного лука ( белые части тоже обжарены)
- вяленные помидоры, отжатые от масла и мелко нарезанные
- кольраби, натёртая на крупной тёрке, посоленная и отжатая от лишнего сока
- укроп мелко нарезанный

Заливка:
- 3 взбитых яйца
- столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки тхины (  паста из молотого кунжута ( сумсум, тхина ))

Загуститель:
кус-кус  из цельной муки ( от половины стакана и более, до нужной густоты)

Форма:
одноразовая для кексов 10х30см

Температура : 
180С

Время выпечки:
45 минут

Способ подачи:
в горячем и холодном виде, в качестве гарнира и самостоятельного блюда.

Дополнение:
посыпка из жаренного сумсума или тхина ( соус из сумсума)



Тхину в заливке использовала с опаской - у меня её не очень любят. Но совершенно напрасно!
Она придаёт запеканке очень пикантный вкус и очень органично сочетается с овощами. Можно положить и больше!




 
Tags: запеканки, израильская кухня, овощи, тхина
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…