Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Тарт с черникой и итальянской меренгой



Основание - песочное тесто ( 2 желтка, 100 гр сливочного масла, 2 стакана муки с разрыхлителем, чуть соли, 1\2 стакана сахара и 1\4 стакана сметаны. Метод - как на тесто "сабле").
Слой крема патисьер с лимонной цедрой и лимонным соком.
Слой черники.
Слой итальянской меренги, запечёной под грилем.
Кстати, очень удобный способ почти полной утилизации белков, оставшмхся от крема : 4 желтка в крем, 4 белка в меренгу!

Рекомендую приготовить за день до подачи основание и намазать крем, выдержать ночь в холодильнике , а непосредственно перед подачей положить ягоды и меренгу,которую потом зарумянить под грилем . Тесто пропитывается кремом и тарт становится на много вкуснее!



Tags: белки, сладкие кремы и начинки, тесто
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments