Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Фасоль здесь не главное!



Главное - соус. Совершенно потрясающего вкуса и  практически  без калорий!
Делюсь от всей души своей находкой ( рецепт Ирмы Ромбауэр из " Кулинарной библии").

Белый соус без сливок

Примерно 625 мл
 Нарубить мелко среднюю луковицу.
Нагреть в сковородке 2 ст.л. оливкового масла.
Положить в масло лук и тушить, пока лук не станет мягким.
Добавить 60 гр риса ( лучше крахмалистого сорта, я взяла рис для суши) и обжарить его вместе с луком пару минут.
Налить в сковородку 3\4 стакана бульона ( мясного или овощного, у меня был говяжий) и стакан сухого белого вина.
Варить на маленьком огне , пока почти вся жидкость не впитается, а рис не сварится ( у меня ушло 20 минут).
Пюрировать в блендере, добавляя бульон до нужной консистенции.
Добавить соль и перец.

Этот базовый соус можно использовать уже в таком виде.
А можно бесконечно разнообразить, придавая различные вкусовые оттенки , добавляя травы и приправы.
Для отварной спаржевой фасоли я добавила в соус кусочек рокфора и получила  изысканный , пикантный вкус. 
Трудно поверить, что в таком бархатистом и сливочном на вкус соусе  совершенно отсутствуют сливки и сливочное масло. 
Отлично подойдёт не только к овощам, но и к ростбифу, и к рыбе - вместо традиционного жирного, калорийного белого соуса.
 
Tags: здоровый образ жизни, крупы, овощи, соусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal