Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Карри с курицей

Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний.Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в романе «Перед зеркалом», а про карри - в «Дневник Бриджит Джонс». Проштудировав литературу, я карри приготовила. Это оказалось совершенно наркотическое блюдо, при всей его простоте.
#Карри – это и название растения, и название блюда, и название смеси пряностей.У этого блюда интересная история возникновения и распространения по всему миру.

Историки сходятся в том, что родина карри – Индия. Но единого рецепта карри нет. В каждом регионе, даже в каждой семье к составу карри подходят творчески, собирая смесь согласно своим предпочтениям. Так поступила и я — проштудировала предлагаемые составы и сделала в результате свой, который мне очень нравится.



IMG_7316a

Рецепт
Tags: #Карри, обновление на сайте, птица, специи и пряности
Subscribe

Posts from This Journal “обновление на сайте” Tag

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments