?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карри с курицей

Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний.Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в романе «Перед зеркалом», а про карри - в «Дневник Бриджит Джонс». Проштудировав литературу, я карри приготовила. Это оказалось совершенно наркотическое блюдо, при всей его простоте.
#Карри – это и название растения, и название блюда, и название смеси пряностей.У этого блюда интересная история возникновения и распространения по всему миру.

Историки сходятся в том, что родина карри – Индия. Но единого рецепта карри нет. В каждом регионе, даже в каждой семье к составу карри подходят творчески, собирая смесь согласно своим предпочтениям. Так поступила и я — проштудировала предлагаемые составы и сделала в результате свой, который мне очень нравится.



IMG_7316a

Рецепт

Записи из этого журнала по тегу «обновление на сайте»

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lgabriel
17 май, 2017 01:49 (UTC)
Интересно. Как на мой вкус, куркума как раз очень сильно чувствуется. Я больше, чем на самом кончике ножа, и не кладу ее никуда, да и вообще редко использую.
elaizik
17 май, 2017 03:05 (UTC)
Значит, у тебя лучше развит вкус:) Я пажитник не люблю в больших количествах, а куркума мне не мешает.
massaraksh10
17 май, 2017 03:06 (UTC)
Ты его с гречкой подаёшь? Я его если не с рисом, то с кинвой употребляю, а сейчас, глядя на твоё фото, подумала что надо с перловкой попробовать :).

elaizik
17 май, 2017 03:10 (UTC)
С любым гарниром, который вбирает соус - крупа, паста. В тарелке - птитим из ц/з муки (паста в виде шариков). С перловкой будет хорошо!
katusha_2109
17 май, 2017 05:17 (UTC)
Состав подборки специй замечательный, я такое люблю:)
elaizik
17 май, 2017 05:37 (UTC)
Мне тоже понравилось, я до этого перепробовала несколько других вариантов, этот самый удачный.
leostrog
17 май, 2017 07:07 (UTC)
Да, курица .карри и кокосовое молоко , вместе всегда очень успешны.
Я пользуюсь готовой красной пастой карри Mae Ploy( есть ещё жёлтая и зелёная), она есть в магазинах у нас ,очень удобная - она менее острая , но достаточно душистая.
stir_friday
18 май, 2017 20:08 (UTC)

Это уже тайский карри. Делается из пасты, которая отличается от сухой индийской смеси.

elaizik
19 май, 2017 19:54 (UTC)
Я с этой пастой тоже делала. Мне больше нравится составлять набор из сухих специй, и по своему вкусу.
to_be_friends
20 май, 2017 21:40 (UTC)
кокосовое молоко
стоит в Израиле довольно дорого. В Японии кокосы наверно не растут и они делают карри без кокосов. Так что их вариант нам подойдет наверно больше. Кстати, даже в Индии есть карри без кокосов! Видимо, они там тоже не везде растут и они эти не "запариваются"!

elaizik
21 май, 2017 03:42 (UTC)
И? Я так и не поняла смысла комментария.
Они не запариваются, может быть, я не задавалась вопросом, кому в Израиле "по карману", а кому нет покупать кокосовое молоко. Я сама достаточно зарабатываю, чтобы приготовить карри с кокосовым молоком, именно этот вариант я выложила. А в Африке дети голодают. Там вообще карри не едят, хотя кокосов там завались.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com