Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

А теперь - котлеты!

Я не знаю, кто первый придумал котлеты. Возможно, это был не один человек, а сразу нескольких одновременно посетила простая и здравая мысль - изрубить кусок жесткого мяса, затем слепить фарш в комок и пожарить. Конечно, это была не котлета в нашем сегодняшнем понимании, понадобились столетия, чтобы на наших тарелках румяные,сочные, вкусные котлеты.
Удивительное же в этой истории то, что даже не все хорошие кулинары умеют их готовить! Наверное, не слишком вкусные котлеты готовили и на царской кухне, если они так поразили царственную особу в Торжке, в трактире Пожарских.
А ведь кроме котлеток с пюрешкой есть и тефтельки, фрикадельки, гамбургеры, мясной хлеб, зразы, фаршированные овощи, пироги с мясом, соусы к пасте - и все это и составляет основу нашего домашнего меню, любимо всеми и вполне бюджетно.

Если вы хотите научиться все это готовить: чтобы котлеты были сочными и вкусными, чтобы суп с фрикадельками был прозрачным, чтобы фарш в пироге не рассыпался сухими комочками - приходите на мой мастер-класс в Москве завтра.
Фарш от А до Я - с обяснениями как, что и почему, с теорией и опытами - все, как я люблю.
Запись на сайте http://хлебиеда.рф
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments