Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Мои мастер-классы в Москве. Март 2017.

Меня звали-звали, я обещала-обещала, и вот наконец собралась.
Меня принимает кулинарная школа "Хлеб и Еда". Школа открыта совсем недавно, но ее уже считают одной из лучших кулинарных площадок в Москве!

Я везу два интерактивных мастер-класса (о которых напишу позже) и одно демонстрационное занятие-лекцию которая в черновиках называлась "Правила выживания на кухне", а в планах школы изменило свое название на "НОТ на кухне", что в общем отражает то, о чем я буду рассказывать и что буду показывать.

НОТ - научная организация труда, и многие воспринимают его только как приложение к промышленному производству.
На самом деле, многие положения этой науки прекрасно работают и на кухне.

Помните, как героиня фильма "Москва слезам не верит" отвечает корреспонденту, что если умеешь управлять тремя людьми, то сумеешь руководить и большим коллективом?  Это можно перевернуть и сказать - если я умею организовывать производство в цехе, то я сумею организовать и процесс на своей кухне.
А между прочим, если вы еще не знаете, то именно по специальности "Организация производства" у меня высшее образование.:)
Идея этого занятия появилась из-за вопросов, которые мне часто задают: как ты успеваешь работать, готовить и при этом еще фотографировать и писать рецепты?!
Как можно одновременно работать, растить ребенка и при этом обеспечивать семью полноценной едой?
Пусть без разносолов и гурманства, но еда, приготовленная дома, свежая и вкусная, а не ежедневный бутерброд с сыром на завтрак и  сосиски с макаронами на ужин?

Есть только один рецепт - правильная организация. Даже если вы будете бегать по кухне бегом, это совсем не значит, что вы быстро приготовите обед.
Скорее всего вы устанете, испортите себе настроение, и это не пойдет никому на пользу.
Я поделюсь своим опытом, который базируется и на знаниях, полученных в институте, и на моих личных качествах, на присущем мне умении анализировать и систематизировать, которые и лежат в основе НОТ, и который (как я надеюсь) сделает ваше пребывание на кухне более легким и приятным, а так же менее трудозатратным.

Я расскажу вот о чем:
- как с точки зрения науки эргономики и моего опыта лучше организовать рабочее пространство кухни;
- что из посуды, приборов и инструментов стоит иметь, а что лишнее, и как все это лучше разместить;
- как делать покупки и хранить купленное;
- как разработать семейное меню на будние дни;
- как действовать, чтобы готовить быстрее;
- раскрою мои стратегические секреты, которые позволят готовить ежедневный обед из двух-трех блюд максимум за 30 минут.

При этом я и приготовлю на ваших глазах, используя все те теоретические знания, о которых расскажу супы, горячее и салаты.
Вы убедитесь, что все блюда будут готовы за 20-30 минут, и сможете их попробовать.
А в конце, разумеется, мы сможем пообщаться и обсудить то, что вас будет интересовать.

Время и место встречи:

"Хлеб и Еда. Кулинарная школа для всех"

Адрес:  Слесарный переулок, д.2. Москва.

Время:  25 марта, 11-00 - 14-00

Стоимость: 4,000 руб

Оплата через сайт школы: http://хлебиеда.рф/index.php?route=product%2Fxleb_course&path=60&year=2017&month=3#courses_section

Приходите! Будет весело и, я надеюсь, познавательно.

Tags: МК, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments