?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галета "капрезе".

Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом.

У слова «галета» в кулинарии есть несколько значений. Это может быть и сухое печенье, и маслянный коржик, и открытый пирог.

Галета — пирог хороша тем, что дает полную свободу фантазии: любое тесто, любая начинка. Единственное условие — галета должна быть круглой и не очень большого диаметра, иначе тесто не сможет удержать начинку. Я очень люблю печь галету летом на ужин, с разнообразными овощными начинками. Делать ее просто, а результат превосходный.

Одна из наших любимых: галета, сделанная мною по мотивам знаменитого салата «капрезе» — с ароматными сладкими помидорами, сливочной свежей моцареллой и пряным соусом из базилика.



IMG_6967a

Рецепт

Записи из этого журнала по тегу «обновление на сайте»

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Карри с курицей

    Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний.Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…

  • Бургер (гамбургер).

    Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты. В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не…

Comments

crescent_dr
2 авг, 2016 21:18 (UTC)
Печь в ближайшее время не планирую, но очень соскучилась по вашим рецептам и больше всего боюсь, чтоб вы не удалили свой ЖЖ, так как для меня там кладезь информации и множество ссылок. Пирог тети Раи в поминала недавно.
elaizik
3 авг, 2016 03:04 (UTC)
Я сама соскучилась.:) Три месяца не фотографировала новую еду, ужас!:)
Не беспокойтесь, я не буду удалять журнал, я сама свои рецепты из него беру!
lgabriel
4 авг, 2016 02:26 (UTC)
Вот кстати, Лен, я к тебе полезла за какой-то справкой не так давно, а мне сообщили, что допуска у меня к тебе нетути :(( Это чего-то в настройках сбилось? Или где?
elaizik
4 авг, 2016 11:45 (UTC)
Я закрыла некоторые посты на реконструкцию. Может быть это как раз такой и был.

Метки

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com