Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Галета "капрезе".

Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом.

У слова «галета» в кулинарии есть несколько значений. Это может быть и сухое печенье, и маслянный коржик, и открытый пирог.

Галета — пирог хороша тем, что дает полную свободу фантазии: любое тесто, любая начинка. Единственное условие — галета должна быть круглой и не очень большого диаметра, иначе тесто не сможет удержать начинку. Я очень люблю печь галету летом на ужин, с разнообразными овощными начинками. Делать ее просто, а результат превосходный.

Одна из наших любимых: галета, сделанная мною по мотивам знаменитого салата «капрезе» — с ароматными сладкими помидорами, сливочной свежей моцареллой и пряным соусом из базилика.



IMG_6967a

Рецепт
Tags: итальянская кухня, несладкая выпечка, обновление на сайте, овощи, пироги, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “обновление на сайте” Tag

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…

  • Бургер (гамбургер).

    Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты. В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не…

  • Гоменташн. Веселого Пурима!

    Весной в Израиле празднуют Пурим – день победы над злым Аманом, задумавшим погубить всех евреев, но, в результате, оказавшемся на виселице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments