?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бургер (гамбургер).

Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты.
В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не все именитые кулинары это умеют делать. И, когда мне захотелось накормить гамбургерами 20 человек, я смело взялась за дело, будучи уверенной, что гамбургер - та же котлета, а котлеты жарить я уже умею. И не тут то было! Несмотря на всю мою теоретическую подготовку и немалый опыт, я потерпела фиаско. Было съедобно, но... Вот тут и выяснилось, что гамбургер все же не котлета.
Пришлось научиться жарить именно бургеры (гамбургеры).

Попутно научилась и печь настоящие американские булочки для гамбургеров, но это уже отдельный рассказ.


P60514-182544a

Гамбургеры для начинающих

Записи из этого журнала по тегу «обновление на сайте»

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Карри с курицей

    Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний.Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
begemotik64
30 май, 2016 15:29 (UTC)
Ты абсолютно верно пишешь про комбайн. Я с ним играла когда-то, да, на пульсе, но все равно дело кончилось тем, что плюнула и рублю вручную. И то, что ты пишешь про специальную неравномерность структуры, вручную получается проще и как бы само собой, именно потому, что большая часть мяса рубится крупно. Но я на большое количество народа никогда не делала, понятия не имею, как бы обходилась.
Насчет выдержки - согласна, нужно.
Масло сливочное... Оно хорошо для качественно запанированных котлет. Так что жир. Особливо ежели учесть, что у нас мясо худое (долго искала подходящий термин, не говорить же - постное, ну вот - нашла), даже мой любимый кострец. С мозгами не пробовала.
А вот с чем у меня вечные проблемы, так это с формовкой. Кольца я использовала, но они, блин, высокие. И диаметр не тот. Так что мои бургеры были поменьше.
elaizik
30 май, 2016 15:40 (UTC)
У меня есть кольцо 10 см и 2,5 высоты. Очень удобно формовать, но мяса нужно много, 160 г минимум. Увесистая такая котлета выходит.
А знаешь, откуда сливочное масло? Из Хорошей кухни! Удивилась. Но решила все же не игнорировать совсем.
begemotik64
30 май, 2016 16:20 (UTC)
У меня кольца,кажется,7 см. Или 6? Не помню уже.
Я вообще неправильные бургеры делала. До масла я не дотумкала, жира говяжьего под рукой не было, зато всегда был курдюк. Муж был в экстазе.Этакие бургеры в среднеазиатском стиле.
elaizik
30 май, 2016 17:09 (UTC)
Муж тоже предложил добавить курдюк, но я отвергла его идею и купила кусочек жирной говядины от тонкого края. Хотя мы любим баранину и я частенько котлеты так и делаю. Однако для гостей я не рискнула - есть такие, кто баранину не переносит.
begemotik64
30 май, 2016 17:18 (UTC)
У нас и захочешь- не факт, что купишь. Раньше еще был шанс с хорошей импортной, но она и тогда стоила немыслимых денег. А сейчас и вовсе...
galadster
30 май, 2016 16:25 (UTC)
Вот спасибо! Такой подробный и понятный рецепт. Будем жарить!
alice_lisina
30 май, 2016 16:49 (UTC)
Да, это правда - в американских ресторанах в фарш ни чего не кладут. Мне так не нравится. Я в свои котлеты добавляю соль, перец и лук. Они от этого только вкуснее становятся. :)
elaizik
30 май, 2016 17:07 (UTC)
Марк Биттман Тоже лук добавляет. И все же мне больше нравится потом положить лук сверху, да еще и подмаринованный.
scristinka
30 май, 2016 17:36 (UTC)
Лена, это невероятно вкусно написано! Я даже представила как это вкусно!
Дело за мясом, буду экспериментировать!
Спасибо, что еще с нами и пишешь)))
elaizik
30 май, 2016 17:48 (UTC)
Иногда мне удается победить лень и написать рецепт.:) А так я никуда не делась, пишу почти каждый день, но на фейсбуке.

Edited at 2016-05-30 17:49 (UTC)
spb_zaika
30 май, 2016 20:04 (UTC)
Получается, я все делала неправильно. Теперь с вашей помощью буду исправляться.
elaizik
30 май, 2016 20:16 (UTC)
Если результат устраивал и было вкусно, значит все было правильно.:)
spb_zaika
30 май, 2016 20:18 (UTC)
У меня получился не гамбургер,а просто булка с котлетой. Надо еще потренироваться. (булочки я покупала готовые).
elaizik
31 май, 2016 05:25 (UTC)
Булочки не главное. Как раз мне больше понравился именно вариант с поджареным хлебом. Мало кто воспринимает гамбургер как домашнюю еду за столом, и совершенно зря.
olik_ok
30 май, 2016 21:41 (UTC)
Очень здорово написано! Спасибо
morri_gun
30 май, 2016 23:47 (UTC)
с двумя пунктами позволю себе не согласиться:

- категорически предпочитаю бургеры от двухсот граммов и
- при всей любви к стейк-тартару и стейкам максимум medium rare "котлету" в бургере предпочитаю well-done.

и то, и другое, разумеется, вкусовщина, но утверждение, что "это уже будут не бургеры" имхо несколько, э-э, категорично.
elaizik
31 май, 2016 05:22 (UTC)
Любое мнение категорично, если человек в нем уверен. Я в своем мнении уверена. :)
bo_olgab
31 май, 2016 04:34 (UTC)
надо жарить, выхода нет
7chocolat
6 июн, 2016 10:08 (UTC)
Люблю ))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com