Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Пинолатта - итальянский пирог с заварным кремом и орешками пинии.

Если у вас еще нет никаких "сладких" планов на выходные, и вы не решили, что именно испечь, то для - вас мой новый рецепт.

Сдобное рассыпчатое итальянское тесто по вкусу существенно отличается от французского. Пока я просто читала рецепты, я этого не понимала, поскольку разница в них не велика. И только попробовав то и то во Франции и Италии почувствовала, что это два разных вида теста.

Пинолатта считается простой домашней выпечкой -  на каждый день. Не знаю, не знаю. С моей точки зрения она заслуживает гораздо более высокого статуса. Очень вкусный пирог, особенно понравится любителям заварного крема!

IMG_6522a

Рецепт.
Tags: обновление на сайте, сладкая выпечка, сладкие кремы и начинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments