Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Чорба с квашеной капустой.

Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным.
Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании, вобравшая в себя все лучшее, что принесли населявшие ее народности, сделала отпуск незабываемым.
Особенно порадовала нас любовь румынов к супам, которые подавались во всех ресторанах. Чорба – это общее название для любого супа. Наливают чорбу не скупясь – в большие, глубокие миски, объемом 400-500 мл. И мясо в чорбу тоже добавляют щедро. Густая, наваристая чорба и кусок свежего хлеба – вот и сытный обед!
Из всех супов, что мы попробовали за неделю, больше всего нам понравились супы из кислой капусты.
С тех пор чорба из квашеной капусты заняла место в нашем меню.

IMG_6391a

Рецепт.
Tags: обновление на сайте, овощи, румынская кухня, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Суп из мангольда (весенней зелени) и чечевицы.

    Весна, кругом в изобилии продается свежая зелень, поэтому хочется приготовить из нее всякое разное. Так что идея супа из мангольда с чечевицей,…

  • Эквадорский зимний суп.

    Наша израильская зима все равно остается зимой, даже если днем температура вполне летняя. Вечера и ночи холодные, поэтому приятно съесть на ужин…

  • Холодный суп и огурцов и щавеля с травяным сорбе.

    Когда передо мной поставили задачу дать рецепт холодного супа, я первым дело обратилась к классике. Что мы имеем в арсенале холодных супов? Очень…

  • Холодный суп - гурмэ из цветной капусты.

    Июль, жарко, ничего тяжелого и жирного есть не хочется? Вот как раз для таких дней отлично подходит легкий овощной суп, который можно есть холодным.…

  • Харчо! На сей раз - зеленое.

    Харчо это такой суп, которого нужно варить сразу много. И зимой, и летом мои мужчины едят его с удовольствием и всегда просят добавки. Харчо можно…

  • Мясной бульон от А до Я.

    Как давно я не писала таких постов! На самом деле, я люблю писать такие вот обзорные тексты, но времени они требуют.... Однако мне самой всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Суп из мангольда (весенней зелени) и чечевицы.

    Весна, кругом в изобилии продается свежая зелень, поэтому хочется приготовить из нее всякое разное. Так что идея супа из мангольда с чечевицей,…

  • Эквадорский зимний суп.

    Наша израильская зима все равно остается зимой, даже если днем температура вполне летняя. Вечера и ночи холодные, поэтому приятно съесть на ужин…

  • Холодный суп и огурцов и щавеля с травяным сорбе.

    Когда передо мной поставили задачу дать рецепт холодного супа, я первым дело обратилась к классике. Что мы имеем в арсенале холодных супов? Очень…

  • Холодный суп - гурмэ из цветной капусты.

    Июль, жарко, ничего тяжелого и жирного есть не хочется? Вот как раз для таких дней отлично подходит легкий овощной суп, который можно есть холодным.…

  • Харчо! На сей раз - зеленое.

    Харчо это такой суп, которого нужно варить сразу много. И зимой, и летом мои мужчины едят его с удовольствием и всегда просят добавки. Харчо можно…

  • Мясной бульон от А до Я.

    Как давно я не писала таких постов! На самом деле, я люблю писать такие вот обзорные тексты, но времени они требуют.... Однако мне самой всегда…