Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Сходить в магазин с калькулятором в руках.

Редкая пятница выпадает у меня свободная, и вдруг вот она! Решила использовать время и купить несколько нужных вещей.

План был такой: купить духи, скороварку, фильтры для воды и крекеры, мешки для вакуумной упаковки вещей, и если повезет - теплый спортивный костюм для дома.
Магазин, в котором шведские крекеры самые дешевые в городе, я уже знала. Обнаружила его случайно, удивилась дешевизне, с той поры наведываюсь в него раз в месяц. Он удачно расположен в торговом центре, в цокольном этаже. А на этажах выше - нужные мне промтоварные магазины.

aaP60108-145152

Начала с выбора скороварки в большом универсальном магазине. Машбир-ле-цархан, типа ЦУМа на нашей доисторической родине. Скороварки были, красивые. Цены тоже были красивые: 1000, 700, 400 шекелей, и наконец 250 - самая простая, сделанная китайскими труженниками. Остальные тоже сделаны ими, но громкое клеймо фирмы превращает их из обычных кастрюль с притертой крышкой в предмет роскоши. Ок. Запоминаем.

Духи.На сей раз мне хотелось Эсте Лаудер, "Частная коллекция". Есть. Цена 520 шекелей. Не хило... Скидка на них есть? Нет, скидки нет, у нас сегодня 1+1. Мне не нужно 1+1! Вам не выгодно!!! Вот если вы возьмете вот эти за 700,новые и прекрасные, то у вас будет два флакона духов! Или возьмите два Эсти Лаудер, получится скидка аж 50%! А если я все же хочу один флакон? Может быть есть все же скидка? Ой, тогда скидка всего 40%...
Значит, скидка все же есть. Прямо партизаны какие-то, вырвала признание чуть ли не силой!
Ок. Беру калькулятор и считаю. Одни духи за 700, вторые - бесплатно. Или : одни духи со скидкой 40%, вторые - тоже со скидкой 40%, плачу 732. Всего на 32 шк больше! В чем же моя выгода? Да ни в чем. Вторые духи мне не нужны! Значит, уплатить нужно 312 за флакон нужных мне духов. Или все же купить  два одинаковых флакона? И  тогда за один будет 250...Но два мне не нужно! Значит, 312 шекелей. Другие варианты меня не устраивают.  Ок. Запоминаю.
Выхожу из этого магазина, прохожу 200 метров, попадаю в Суперфарм. Эти же самые духи, без всяких там 1+1, стоят всего 200. Покупаю. Итого : экономия 112, почти 36%! Заодно беру тушь для ресниц, 35 шк вместо 110 шк, фильтры для воды за 100. Плачу 335 шк. Итого: получается, что фильтры у меня вышли бесплатно, я уплатила только за тушь, 23 шекеля, и это всего лишь пройдя 200 метров?!
В легком обалдении продолжаю обход торгового центра.
Поднимаюсь на второй этаж, в посудный магазин.
Точно такая же скороварка, которую я смотрела в другом магазине, той же фирмы, но стоит всего 200шк. Экономия 50, 20%!
И, наконец, спускаюсь в подвал в супермаркет. Покупаю 4 упаковки крекеров по 10, вместо 15, как они стоят в специализированном магазине "Тева", итого экономия 34%. Там же покупаю комплект мешков для вакуумной упаковки. Точно такие же я купила в супермаркете возле дома по цене 27 за комплект. В этом супермаркете они стоят всего 19. Экономия 33%.
Пришла домой в полном бешенстве.
Я, как правило, не хожу по магазинам и не сравниваю цены. Некогда, да и сил это забирает очень много. К тому же я была уверена, что разница в ценах не столь велика, чтобы тратить жизнь и заниматься поисками того, что дешевле.
Давно я не ощущала себя таким фраером...
Tags: Израиль, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.., мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →