
Когда на ужин ежедневно рыба, хочется как-то разнообразить привычное меню. И рецепт Кароя Гунделя пришёлся очень кстати - пикантный вкус тушенной квашенной капусты отлично сочетается с жирным мясом сома, который был у меня.
Приготовлено почти по рецепту, кроме двух отступлений: я не использовала копчёное сало (по известным причинам я этот этап всегда пропускаю, хотя не отрицаю - с копчёным салом, конечно, вкуснее) и тушила капусту "скоростным" методом ( вечером после работы времени просто нет).
Итак, начинаем действовать!
Берём скороварку и вываливаем в неё 1 кг квашенной капусты с рассолом.
Бросаем пару ягодок можевельника ( у кого есть) или наливаем джин ( это я!).
Закрываем скороварку и даём капусте поварится 15 минут с момента закипания.
В это время мелко режем пару луковок и тушим в сотейнике на небольшом количестве вытопленного сала ( если вы его вытопили) или на гусином жире ( я). В конце тушения добавляем столовую ложку паприки и жарим вместе с луком ещё минуту.
Капусту из скороварки перемещаем в сотейник, обжариваем минут пять вместе с луком, куски рыбы закапываем в капусту, закрываем сотейник крышкой и тушим 20 минут всё вместе.
Потом раскладываем капусту по жаропрочным мисочкам, сверху рыбу, поливаем сметаной и запекаем в духовке.
Если мисочек нет - просто выкладываем рыбу поверх капусты, заливаем сметаной и запекаем.
Сметана у меня была 9%, поэтому она не зарумянилась, но тем не менее придала очень приятный акцент всему блюду.
От начала до подачи на стол у меня ушло 45 минут. Многовато, но собственно моей работы было совсем не много и блюдо стоило того, что бы это время на него потратить!