Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Почти по Гунделю.



Когда на ужин ежедневно рыба, хочется как-то разнообразить привычное меню. И рецепт Кароя Гунделя пришёлся очень кстати - пикантный вкус тушенной квашенной капусты отлично сочетается с жирным мясом  сома, который был у меня.

Приготовлено почти по рецепту, кроме двух отступлений: я не использовала копчёное сало (по известным причинам я этот этап всегда пропускаю, хотя не отрицаю - с копчёным салом, конечно, вкуснее) и  тушила капусту  "скоростным" методом ( вечером после работы времени просто  нет).

 Итак, начинаем действовать!

Берём скороварку и вываливаем  в неё 1 кг квашенной капусты с рассолом.
Бросаем пару ягодок можевельника ( у кого есть) или наливаем джин ( это я!).
Закрываем скороварку и даём капусте поварится 15 минут с момента закипания.
В это время мелко режем пару луковок и тушим в сотейнике на небольшом количестве вытопленного сала ( если вы его вытопили) или на гусином жире ( я). В конце тушения добавляем столовую ложку паприки и жарим вместе с луком ещё минуту.
Капусту из скороварки перемещаем в сотейник, обжариваем минут пять вместе с луком, куски рыбы закапываем в капусту, закрываем сотейник крышкой и тушим 20 минут всё вместе.
Потом раскладываем капусту по жаропрочным мисочкам, сверху рыбу, поливаем сметаной и запекаем в духовке.
Если мисочек нет - просто выкладываем рыбу поверх капусты, заливаем сметаной и запекаем.
Сметана у меня была 9%, поэтому она не зарумянилась, но тем не менее придала очень приятный акцент всему блюду.
От начала до подачи на стол у меня ушло 45 минут. Многовато, но собственно моей работы было совсем не много и блюдо  стоило того, что бы это время на него потратить!
 
Tags: весь обед в одной кастрюле, овощи, рыба
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…