Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Новогоднее меню.

У нас оно традиционное, из года в год. Так было у моих родителей, так делаю и я.
В конце концов, для кулинарных экспериментов есть 364 дня, в традициях есть своя прелесть!

Закуски.

1. Селедка "под шубой" - как ее делала моя мама.



2. Холодец, прозрачный как слеза. Вкуснейший, из бычьих хвостов.



3. Паштет, да не простой. Нежнейший!
А можно и более элегантный, с грибами!
Или печеночное пате с инжиром и фисташками - "ум отъесть", простите за ненормативную лексику. Но это чистая правда!



4. Икра красная. С отступлением от традиции. Или с прекрасными кунцевскими булочками или с не менее прекрасными дрожжевыми оладьями.



Горячее.
Пельмени! Настоящие, уральские.
Никаких "вырезать стаканчиком". Такие пельмени, которые целиком забрасываются в рот, раскусываются и взрываются горячим соком. Ух!!


А первого января можно и курицу. Нет, не так! Правильно зажаренную, самую лучшую в мире курицу!



Десерт!

Слойка, она же известная под названием "наполеон".
Наша, фирменная.



И "королевский". Это торт из детства, а поэтому без него новый год просто не наступит!



Вот и все меню.

Сегодня лепим пельмени!
Потом два дня на торты.
И день на все остальное.
31 января кто-то пойдет в баню, а у меня обычный рабочий день, так что все приготовлю заранее.
С наступающим новым годом, с надеждой, что новый год будет не хуже старого, а может быть и лучше!


Tags: Новый год, мемуары, обновление на сайте
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Новый год” Tag