Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Панцеротти.

В Милане, недалеко от пьяца Дуомо и галереи Витторио Эммануэля II с 1949 года существует пекарня сеньоры Джозефин Луини , в которой есть много различной выпечки, но очередь в нее стоит исключительно из-за ее жаренных  пирожков - панцеротти. Рецепт теста  семейный, и сохраняется в тайне по сей день. Мне не удалось попасть в Милане в эту пекарню, но когда я в этом году была в Неаполе, то ела пиццу фритта - панцеротти размером с тарелку. И должно сказать, что это было очень вкусно.
Я не знаю, по какому рецепту делает пирожки синьора Луини, но в итальянских источниках есть много вариантов теста для этих пирожков.
Я нашла и опробовала один из них, и скажу сразу - пирожки получились просто великолепные.
И я не стану делать тайну из рецепта, наоборот - я с удовольствием поделюсь им с вами. Эти пирожки обязательно стоит приготовить!



Рецепт.
Tags: итальянская кухня, несладкая выпечка, обновление на сайте, пирожки, тесто
Subscribe

  • Чорба с квашеной капустой.

    Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным. Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании,…

  • Верины (verrines).

    Впереди еще не один день праздников, значит - и гости, и накрытые столы. Почему бы не оживить стол подачей в веринах? Я была убеждена, что такая…

  • Шорткейк.

    Совсем я забросила свои рецепты. И готовлю, и фотографирую, но не выкладываю. Драйв ушел. Пожалуй только сладкая выпечка еще может кого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments