
Вот что получается, когда опару забывают поставить во время...
Хлеб без дрожжей.
Очень простой, но вкусный и универсальный - и с супом идёт, и с маслом и капелькой джема заменит любой кекс.
Рецепт на форму 1,5 литра, я пекла в форме на 1 литр и всего взяла ровно половину.
250 гр белой пшеничной муки
250 гр цельной пшеничной муки ( с отрубями)
немного соли
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соды ( вровень с краями)
2 стакана любого кисломолочного продукта.
Разогреть духовку до 210 С.
Форму смазать оливковым маслом и посыпать овсянкой.
Все сухие составляющие смешать и просеять.
Влить кефир и перемешать.
Тесто не должно лится, оно должно падать с ложки с тяжелым "плюппп". Если тесто жидкое - добавить ложку муки. Если слишком крутое - кефира.
Поэтому рекомендую немного мучной смеси отсыпать и кефир добавлять не весь сразу - тогда будет возможность откорректировать.
Выложить тесто в форму, посыпать сверху овсянкой, поставить в середину духовки и печь 50 минут ( я пекла 40, поскольку взяла 1\2 количества).
Немного напоминает кекс по структуре, тем не менее это хлеб.
Сахара можно положить меньше - чуствуется. Но это дело вкуса.
Намазать маслом и /или джемом - и с чаем умять пол буханки...
А потом долго каяться и обещать с завтрешнего дня начать новую жизнь!
250 гр белой пшеничной муки
250 гр цельной пшеничной муки ( с отрубями)
немного соли
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соды ( вровень с краями)
2 стакана любого кисломолочного продукта.
Разогреть духовку до 210 С.
Форму смазать оливковым маслом и посыпать овсянкой.
Все сухие составляющие смешать и просеять.
Влить кефир и перемешать.
Тесто не должно лится, оно должно падать с ложки с тяжелым "плюппп". Если тесто жидкое - добавить ложку муки. Если слишком крутое - кефира.
Поэтому рекомендую немного мучной смеси отсыпать и кефир добавлять не весь сразу - тогда будет возможность откорректировать.
Выложить тесто в форму, посыпать сверху овсянкой, поставить в середину духовки и печь 50 минут ( я пекла 40, поскольку взяла 1\2 количества).
Немного напоминает кекс по структуре, тем не менее это хлеб.
Сахара можно положить меньше - чуствуется. Но это дело вкуса.
Намазать маслом и /или джемом - и с чаем умять пол буханки...
А потом долго каяться и обещать с завтрешнего дня начать новую жизнь!