Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Сезон слив!

Я люблю сливовое варенье и сливовый джем. Эта любовь родом из детства.
Я помню, как моя бабушка варила сливовое повидло. Повидло варили на даче, в большом котле, на костре. Начинали варить утром, наполняя котел доверху. Сахар не добавляли совсем. Варили часов десять, не меньше, постоянно мешая. К вечеру слива полностью разваривалась, вся вода испарялась, и получалось черное, густое, очень вкусное повидло, которое хранилось в обычном шкафу. Вкуснее, чем свежая булка с маслом и этим повидлом трудно придумать. Слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому идеально подходит для маринования и для чатни. Повидло я сегодня не варю, но варенье запасаю ежегодно. Причем люблю экспериментировать, пробуя различные добавки.
В этом году я сварила сливовое варенье с агар-агаром в качестве загустителя, с медом и бальзамическим уксусом – и результат мне понравился. Получилась слива в жидком пряном желе. Такую сливу можно подать и к ростбифу, и к сыру, и к чаю. Универсально и очень вкусно!

aaIMG_5621

Рецепт.
Tags: варенье, обновление на сайте, слива
Subscribe

  • Элегагнтный английский яблочный пирог

    Не знаю как вы, а испекла такой пирог впервые. Яблоки, сыр и рассыпчатое тесто исключительно хорошо и гармонично сочетаются вместе. Сыр можно взять…

  • Бабушкино варенье.

    Летний полдень. Одесса. Мне лет десять - одиннадцать. Мы с бабушкой едем в стареньком громыхающем трамвае с 16-й станции Большого Фонтана, где у…

  • Агар-агар.

    Я наконец его сделала! Торт "Птичье молоко"! Не по ГОСТу, не по Гуральнику, но такой, какой хотела. И поняла, что без статьи о агаре-агаре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Элегагнтный английский яблочный пирог

    Не знаю как вы, а испекла такой пирог впервые. Яблоки, сыр и рассыпчатое тесто исключительно хорошо и гармонично сочетаются вместе. Сыр можно взять…

  • Бабушкино варенье.

    Летний полдень. Одесса. Мне лет десять - одиннадцать. Мы с бабушкой едем в стареньком громыхающем трамвае с 16-й станции Большого Фонтана, где у…

  • Агар-агар.

    Я наконец его сделала! Торт "Птичье молоко"! Не по ГОСТу, не по Гуральнику, но такой, какой хотела. И поняла, что без статьи о агаре-агаре,…