Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Моццарелла ин кароцца.

Я очень люблю книги журналиста и писателя Генри В. Мортона, у меня есть все три его книги о путешествиях.

Так вот в одной из них, в книге "От Рима до Сицилии", в главе, посвященной Неаполю, он написал:

"В этот момент, обнаружив, что страшно проголодался, вошел в скромную маленькую тратторию, где спросил свое любимое неаполитанское блюдо - моццарела ин кароцца. Это - аналог валлийских гренков с сыром, приготовленным из молока буйволицы.
... Отели слишком важные заведения, чтобы ставить это блюдо в свое меню. Если вы спросите его в модном ресторане, смущенный официант отреагирует так, как если бы вы заказали в "Ритце" что-то непотребное. Но моццарела ин кароцца (в переводе "сыр в карете") стоит того, чтобы его попробовать, хотя вкус отличается в зависимости от места приготовления. Лучше всего он бывает в самых непрезентабельных ресторанах."

Если я достаточно подогрела ваше любопытство, то вы можете прочитать мой рецепт, который вполне аутентичен, не считая того, что моццарелла у меня не та, что в Неаполе.

И даже если вам покажется, что ничего особенного в рецепте нет - гренки как гренки - не спешите делать выводы! Я рекомендую вам попробовать приготовить.
И вы убедитесь, что это все же не просто гренки, и что у этого блюда не зря есть столько поклонников!


mik5

Рецепт.

А если вы были в Неаполе, и ели это блюдо, расскажите мне о своих впечатлениях!
Tags: Тнува, закуски, итальянская кухня, публикации, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments