Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

На себя не похожая курица.


 
Трудно сказать, на что похожая. Условно будем считать - на дичь. Во всяком случае - получилось весьма интересно. И совершенно диетически.

Куринные четверти обработаем  - обрежем лишний жир, зачистим и т.п.( я сдираю кожу, но это дело индивидуальное),
Сложим в ёмкость с крышкой. Зальём холодной водой, так чтобы покрыло птичку полностью. В воду добавим соль ( столовую  ложку  на кило птицы), свежую зелень - и отправим на несколько часов в холодильник.*
Извлечём утопленницу, обсушим бумажным полотенцем и бросим на сильно раскалённую сковородку, а лучше сотейник. Без масла. Подрумяним. 
Крупную луковицу нарежем полукольцами и добавим к птице. Без жира. Подрумяним.
Теперь самое интересное!
Вольём в сотейник стакан сухого джина. Бросим два горошка душистого перца. Закроем крышку. На небольшом огне потушим курицу минут 20. Пару раз откроем и перевернём кусочки. Главное - курица должна быть готова, но не стоит доводить её до кондиции разварной и распадающейся. Мясо должно сохранить упругость.
Джин за время тушения утратит спирт, но придаст курице тонкий, нежный запах и лёгкий привкус можевельника, что волшебным образом преобразит обычную домашнюю наседку в лесной трофей. А курочка получится очень сочная и при этом - малокалорийная.

Фотографии конечного продукта отсутствуют по случаю стремительного уничтожения объекта съёмки .

* Кашерную курицу замачивать не нужно, её уже посолили.

Tags: здоровый образ жизни, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments