
Трудно сказать, на что похожая. Условно будем считать - на дичь. Во всяком случае - получилось весьма интересно. И совершенно диетически.
Сложим в ёмкость с крышкой. Зальём холодной водой, так чтобы покрыло птичку полностью. В воду добавим соль ( столовую ложку на кило птицы), свежую зелень - и отправим на несколько часов в холодильник.*
Извлечём утопленницу, обсушим бумажным полотенцем и бросим на сильно раскалённую сковородку, а лучше сотейник. Без масла. Подрумяним.
Крупную луковицу нарежем полукольцами и добавим к птице. Без жира. Подрумяним.
Теперь самое интересное!
Вольём в сотейник стакан сухого джина. Бросим два горошка душистого перца. Закроем крышку. На небольшом огне потушим курицу минут 20. Пару раз откроем и перевернём кусочки. Главное - курица должна быть готова, но не стоит доводить её до кондиции разварной и распадающейся. Мясо должно сохранить упругость.
Джин за время тушения утратит спирт, но придаст курице тонкий, нежный запах и лёгкий привкус можевельника, что волшебным образом преобразит обычную домашнюю наседку в лесной трофей. А курочка получится очень сочная и при этом - малокалорийная.
Фотографии конечного продукта отсутствуют по случаю стремительного уничтожения объекта съёмки .
* Кашерную курицу замачивать не нужно, её уже посолили.