Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Topfennudeln (творожная лапша) - летний десерт из Австрии.

Уверена, что любой знает, что такое «ленивые» вареники. Кто-то их любит и готовит часто, а кому-то они не нравятся, но все уверены, что это блюдо повседневное и ничего особенного из себя не представляющее.

Однако в Австрии так не считают! В австрийской кухне очень популярны различные клецки из творожного теста. И, несмотря на схожесть теста для них с известными нам рецептами «ленивых» вареников, австрийские клецки обладают более нежным вкусом и легкостью.

В Австрии готовят с ними великолепный десерт: клецки в форме лапши (topfennudeln) покрывают ореховой карамелью и подают с соусом из свежих ягод. Такой вкусный и легкий десерт понравится даже тем, кто равнодушен к творогу!

aIMG_5438

Рецепт.
Tags: десерты, обновление на сайте, публикации, творог
Subscribe

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments