Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Закат эпохи маргарина!

В Америке приняли закон, по которому из продажи должны исчезнуть все продукты, содержащие трансжиры, иными словами - маргариносодержащие. И срок на это дали три года. Правда, запрещения производства и продажи маргарина вроде нет?

Мне радостно читать подобные новости. Но в каждой бочке меда есть свой подводный камень. А именно тот факт, что любое растительное масло и животный жир при перегреве превращаются в те самые трансжиры...

Ходят слухи, что и у нас в Израиле такой закон тоже будет.
Представляю, какие демонстрации протеста он вызовет...

Это будет посерьезнее, чем обязательный призыв в армию всех граждан, включая ультрарелигиозных. И уж совсем погромче, чем протест против платных пакетов в супермаркете.

Соблюдающим кашрут придется несладко в прямом смысле этого слова - ведь все виды выпечки, которые сегодня делаются на маргарине, придется делать на сливочном масле, и тогда их нельзя будет подавать после мясного обеда.

Хотя, если это не коснется производства и продажи маргарина, то бури не будет, обойдемся небольшой качкой. Домохозяйки будут продолжать печь на маргарине.

Однако мой сын оптимист: он уверен, что обязательно появится какое-то ноу хау, которое даст миру новый продукт, без трансжиров, и этот человек сорвет банк!

Что вам сказать на это? Таки да. :)

Забавно вспоминать те времена, когда маргарин воспринимался как продукт здоровый, и диетологи  рекомендовали его есть вместо "ужасно вредного" натурального сливочного  масла.

У нас дома маргарина нет уже 10 лет - с тех пор, как я перевела семейный поезд  на рельсы ЗОЖ. Но сливочное масло, вопреки рекомендациям, всегда есть у меня в рационе.

Я давно поняла простую истину: есть нужно по-возможности натуральные продукты вне зависимости от их жирности, есть все без исключения, есть в меру, готовить все самой.

И ни в коем случае не изобретать всякого рода суррогаты, типа "сладостей" не понять из чего, с сахарозаменителями...

Лучше съесть кусочек  настоящего шоколада или кусочек вкусного торта, чем тонну подделки.

Жить вкусно - это и есть настоящий ЗОЖ! :)
Tags: Израиль, здоровый образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →