Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Три тетки в одной комнате - это катастрофа.

Я на новом месте работаю почти полтора года, обслуживаю как бухгалтер три небольшие фирмы.

До сих пор постоянно в комнате сидела только я и секретарша, которая тоже обслуживала эти фирмы.  Громкоголосая, как все восточные женщины, любящая поговорить в рабочее время, между звонками по делу, благо голова у нее не занята. Причем на личные темы, по телефону,  она обычно говорит не очень громко, не столь из стремления мне не мешать, сколько из понимания, что она  тратит рабочее время не на работу. В основном она занималась делами двух фирм, попроще, а на третью у нее не хватало мозгов, там сложнее, нужно входить в незнакомую сферу, а ей не хотелось. Она начала ныть и жаловаться, и наконец для третьей фирмы взяли еще одну секретаршу.

Два дня мы сидим в одной комнате  втроем.
Два дня никто фактически не работает: дамы трещат как заведеные, а я не могу сосредоточиться, делаю ошибки, переделываю по сто раз одно и то же.

Я молча терпела два дня и ждала, пока они наконец расскажут друг другу и узнают у меня все о  детях, мужьях, родителях, соседях. Но темы не заканчиваются!
После первого круга дамы пошли на второй заход, теперь уже с подробностями и углублением в темы. Например, какая музыка была на бар мицве у сына одной и другой (с проигрыванием музыки).

Короче. Не удержалась. Выступила.

Пока мы были в комнате вдвоем, мне достаточно легко удавалось обеспечивать рабочую атмосферу в комнате, держа девушку в узде. Тем более, если я с ней не разговаривала и не слишком охотно отвечала на вопросы, она поневоле молчала. Зато теперь у нее праздник - есть с кем поговорить! И новая секретарша тоже счастлива. На старом месте она проработала 20 лет, и там все уже знали о ней все! А тут такой шанс - свежая аудитория! Сколько счастья-то привалило!

Как держать их в узде в такой ситуации я не знаю. Теперь они разговаривают между собой, и у меня нет возможности остановить этот поток слов.

Опций не так уж и много.
Боссам на них я жаловаться не буду, однозначно.
Постоянно одергивать их и требовать тишину тоже не смогу,  это будут бесконечные конфликты.

Сменить место работы - жалко. Хорошая работа, хороший босс, удобно добираться...

Настроение паршивое.
Наплевать - не вариант. Я не могу сосредоточиться, когда рядом орут, включают музыку. Я много лет работала в отдельном кабинете, привыкла к комфортной обстановке. Их болтовня меня раздражает. Бесит. Выводит из себя.

Ничего конструктивного на ум не приходит. Что делать?
Tags: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →