Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Легкие (обезжиренные) брауни.

Брауни – американский шоколадный пирог с влажной, мягкой структурой. Если вы еще ни разу не пекли подобную выпечку, можете предварительно прочитать мой обзор на эту тему.
Обычно тесто для брауни готовят из большого количества шоколада, сахара и сливочного масла. Однако и американцы начали "экономить" на калориях и появились, наконец, более легкие рецепты. Один из них я опробовала и осталась довольна.  В рецепте использован популярный прием: вместо масла добавлено яблочное пюре, часть шоколада заменено обезжиренным какао. С одной стороны, не будем обманывать самих себя, брауни с шоколадом и сливочным маслом вкуснее, чем без них.  С другой стороны, и легкий вариант тоже неплох, особенно тем, что таких брауни можно съесть больше!

aIMG_5200

Рецепт.
Tags: здоровый образ жизни, кексы, обновление на сайте, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments