Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Суп из мангольда (весенней зелени) и чечевицы.

Весна, кругом в изобилии продается свежая зелень, поэтому хочется приготовить из нее всякое разное. Так что идея супа из мангольда с чечевицей, мельком подсмотренного в каком-то журнале, была мною успешно реализована. Мангольд в супах и гарнирах, во вторых блюдах очень популярен у нас в Израиле. Очень неплох суп получился, очень. Если у вас нет мангольда (листовой свеклы) вы можете использовать и другую листовую зелень: шпинат, смесь шпината с щавелем, молодую крапиву или молодую свекольную ботву.

aIMG_5102


Рецепт
Tags: израильская кухня, обновление на сайте, супы
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments