Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Апельсиновый шифоновый бисквит.

Шифоновые кексы часто называют американскими, и это действительно так.
Рецепт кекса был изобретен в США в 20-е годы.
Эти кексы очень мягкие, нежные, сдобные и прекрасно хранятся в морозилке. Нейтральный вкус базового теста дает возможность добавлять различные добавки, формирующие вкус и аромат.
Один из наиболее распространенный в Америке кекс – апельсиновый, рецепт которого я привожу по книге "Tartine".


aIMG_4893

Рецепт.




На сайт, в новой редакции, перебрался и торт из шифоновых бисквитных коржей с манго.

Рецепт.
Tags: кексы, обновление на сайте, сладкая выпечка, сладкие кремы и начинки, тесто, торты
Subscribe

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments