Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Два иностранных слова в одном рецепте: гаспачо и севиче.



Оказывается, если их соединить в одном блюде, получается нечто неописуемое!

Что нужно для гаспачо: 

- помидоры спелые
- лук шалот ( заменила на сиреневый сладкий)
- зубчик чеснока
- опционно: перец сладкий, огурец, белый хлеб без корки.

Всё закинуть в блендер и превратить в пюре. Соль, естественно. Перец острый на любителя.
 Хлеб не добавляла. Но чревато - рассекается на густую и жидкую фракции. Впрочем, мне это не мешало.
Процедить.
Поставить охлаждатся.

Для севиче:

свежая рыба. Нет, не так! -  Очень свежая рыба ! У меня - кефаль. При мне привезли. Филе делала сама.
Нарезать мелкими кубиками.
Отжать сок из одного лимона + ложку крупной соли ( спасибо ВАСу, теперь у меня всегда есть атлантическая в запасниках)
и перемешать с рыбой.
Оставить солиться-мариноваться на 10 минут ( пока кусочки не побелеют).

Пока маринуются , приготовить заправку: мелко нарубить шалот, листики свежей кинзы, опционно - нарезать кубиками авокадо. Добавить ложку оливкового масла.
Рыбу отцедить от маринада, смешать с заправкой.

Налить гаспачо в креманку или бокал, сверху положить рыбу - и сразу подавать.



***************************
Честно - делала первый раз.
Гаспачо получилось литра полтора - тут я не боялась, нашла бы куда употребить.

А вот с севиче я не была уверена , что мои станут есть. Решила принять удар на себя, один кусочек рыбки порезала и замариновала. Попробовала... Дала по ложечке своим мужчинам ...
И намариновала тазик рыбы.


Tags: закуски, здоровый образ жизни, рыба
Subscribe

  • Продажа нашей книжечки началась!

    Наш проект стартует! Для начала позвольте нам представиться – наверняка есть кто-то, кто с нами не знаком. Пару месяцев назад мы с Алена…

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Стартует наш новый проект!

    Не знаю, бить ли нам в литавры и трубить в фанфары, или просто и скромно сообщить вам о том, что сегодня стартует первый в истории проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Продажа нашей книжечки началась!

    Наш проект стартует! Для начала позвольте нам представиться – наверняка есть кто-то, кто с нами не знаком. Пару месяцев назад мы с Алена…

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Стартует наш новый проект!

    Не знаю, бить ли нам в литавры и трубить в фанфары, или просто и скромно сообщить вам о том, что сегодня стартует первый в истории проект…