Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Папанаш - румынский десерт с австрийскими корнями.

В кухне  Румынии, и особенно Трансильвании, до сих пор чувствуется  сильное влияние австро-венгерской кухни.
Папанаши, очень популярный румынский десерт, тоже имеет австро-венгерские корни.
Но форма папанашей характерна именно для Румынии.
Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной.
В таком виде папанаш напоминает коренастого человечка, да и само название происходит от латинского "папа".
Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию, и хоть назвать этот десерт малокалорийным нельзя, никто не скажет, что это много, потому что очень вкусно!

aIMG_4102

Конечно, все туристы, побывавшие в Румынии, хоть раз да отведали папанаши, но иногда не нужно ехать так далеко, чтобы получить удовольствие!Для тех, кто хочет побаловать своих близких или ищет что-то новое к приближающейся Хануке - мой рецепт папанашей.
Аутентичность гарантирую - мы ни одного обеда  в Румынии не заканчивали без этих пончиков.:)

Рецепт.
Tags: Ханука, десерты, румынская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments