Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Креветочный киш на манер овощного.


Обычно креветки я жарю во фритюре, а в субботу вечером мне это делать было лень.
Решила сделать киш из креветок, тем же методом, как делаю сырно-овощной.

Шарик рубленного теста был в холодильнике с пятницы. И ещё было немного грибов, обжаренных с луком ( шампиньонов).
Я быстренько раскатала тесто по форме и поставила печься.
А пока тесто пеклось - почистила размороженные креветки, порезала их пополам.
Испёкшееся тесто смазала взбитым белком и вернула в духовку на одну минуту.
За это время взболтала 2 яйца + желток + 250 мл сливок 15% + соль+перец + немного остатков сыра ( кашкавала)+ грибы. Зелени не оказалось, очень жаль! Кинзы бы сюда, ну на худой конец петрушки-укропа...
Накидала креветки, залила смесью и вернула в духовку.
Пеклось это ещё минут 20 - как раз хватило времени приготовить зелёный салат.
Экспромт этот весьма понравился моим мужчинам и мне. Буду повторять
Tags: запеканки, морепродукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal